アイスクリームココット通販

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料
BRUNO

アイスクリームココット

¥3,024 税込 (¥2,800 税抜) 84ポイント還元

アイスクリームココット

ピンク

カートに入れる カートに入れる お気に入り
アイスクリームココット

ブルー

カートに入れる カートに入れる お気に入り


できたて!ひんやりアイスを愉しもう

材料を入れたらぐるぐるぐる…
手作りのアイスクリームやシャーベットが作れるアイスクリームメーカー。
ココットのようなデザインで、アイスができたらそのままトッピングをして◎。
かんたんな工程で、お子様でもひんやりスイーツづくりを愉しめます。



Point「アイスクリームココット」製品ポイント

できたて!ひんやりアイスを愉しもう

材料を入れたらぐるぐるぐる…手作りのアイスクリームやシャーベットが作れるアイスクリームメーカー。
ココットのようなデザインで、アイスができたらそのままトッピングをして◎。かんたん工程で、お子様でもひんやりスイーツづくりを愉しめます。




Details「アイスクリームココット」商品詳細

セット内容

本体&スプーンのセットです。

内カップ

内カップはご使用前に冷凍庫で一晩ほど凍らせてください。

スプーン

手に馴染み、大きくて混ぜやすい専用スプーンが付属します。

そのまま丸洗いOK

内カップはシリコンを外さずに丸洗いできます。


ロゴ

BRUNOのロゴがワンポイント

ココットデザイン

そのまま器として使用できるココットのようなデザイン。

滑りにくい底面

底面はシリコン素材で、材料を混ぜるときも滑りにくくなっています。

ひんやりスイーツを愉しもう

材料を入れて混ぜるだけ!簡単にひんやりスイーツをお楽しみいただけます。


●基本の作り方●



①凍らせた内カップをセット

冷凍庫で12時間以上凍らせた内カップをココットにセットします。

②材料を入れる

カップに冷やした材料を注ぎ入れ、数分おいてください。(実用量200ml) ※画像はグレープフルーツジュースを使用しています。

③スプーンでぐるぐる・・・

カップ内壁から少しずつ材料が凍り始めたら、付属のスプーンでこそぎながらかき混ぜてください。

④お好みの固さになったら完成!

かき混ぜる感触が徐々に重くなり、お好みの固さになったら完成です。


バニラアイスクリーム

【材料】卵黄:1個、牛乳:40ml、砂糖:60g、生クリーム:100ml、バニラエッセンス:1滴
すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせてから、アイスクリームココットに注ぎ入れます。




コーヒーフローズン

【材料】コーヒー:100ml、牛乳:50ml、生クリーム:50ml、砂糖:40g
すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせてから、アイスクリームココットに注ぎ入れます。






Recommend Use「アイスクリームココット」オススメの楽しみ方

バニラとマカデミアのジェラート

バニラ系王道アイスクリーム

【材料】
卵黄……1個
グラニュー糖……大さじ1
牛乳……120ml
マカデミアナッツ(粗くきざむ)……15g
キャラメルソース……適量

【作り方】
① ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜる。
② ①をアイスクリームココットに入れて混ぜる。
③ 全体がある程度固まってきたら、マカデミアナッツを入れてさらに混ぜる。
お好みの固さになったらキャラメルソースをかける。



オレンジとローズマリーのシャーベット

ハーブを使った大人テイストのシャーベット

【材料】
オレンジ……1と1/2個
キウイフルーツ……1個
グラニュー糖……大さじ2
水……大さじ2
ローズマリーの葉……1枝分
【トッピング】
ローズマリー……1/2枝

【作り方】
下準備;<ローズマリーシロップをつくる>
耐熱ボウルにグラニュー糖、水、ローズマリーの葉を入れて、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。(1時間〜ひと晩漬け込むと、よりローズマリーの香りが強くなる。)
① オレンジは皮をむき、1個は果汁をしぼり、1/2カップとる。
残りの1/2個は果肉を房からはずし、半分に切る。キウイフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
② ①の果汁にローズマリーシロップを茶漉しで漉し入れ、アイスクリームココットに入れて混ぜる。
ある程度固まってきたら①のオレンジ、キウイフルーツを加えて混ぜ、お好みの固さになったらローズマリーを飾る。



ベリーとマスカルポーネのパルフェ

パフェ風の華やかなアイスジェラート

【材料】
マスカルポーネ……100g
牛乳……1/4カップ
グラニュー糖……大さじ1
お好みのベリー(ラズベリー、ブルーベリー、いちごなど)……あわせて80g
グラハムクッキー……2枚(10g)
A生クリーム……50ml
Aグラニュー糖……小さじ1
<トッピング用>
チョコソース……適量
チョコクランチ……適量
いちご……1個
ビスケット……1個

【作り方】
下準備;トッピングのいちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。Aはあわせて泡立て、八分立てにする。
① アイスクリームココットにマスカルポーネ、牛乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
② ある程度固まってきたらベリー類、グラハムクッキーを割り入れ、ざっくり混ぜる。
③ トッピングのいちごをのせ、Aをスプーンでのせたら、ビスケットを添える。
お好みでチョコソースをかけ、チョコクランチをちらす。




製品仕様

商品名:アイスクリームココット

ブランド:BRUNO(ブルーノ)   カテゴリ:キッチン雑貨・調理器具  型番:BHK124-PK  商品コード:06760474

本体サイズ/重量 横幅:Φ140mm   高さ:105mm   奥行:mm   重量:645g
素材 内カップ:ポリプロピレン/ステンレス鋼、外カップ:ポリスチレン
スプーン:ABS樹脂、シリコーンリング:シリコーンゴム
シリコーンソール:シリコーンゴム
生産国 中国
備考 使用実用量:約200ml


Series Variation 「アイスクリームココット」シリーズ・バリエーション

デュアルアイスクリームメーカー

¥6,264

Brand:BRUNO
Series:BRUNO(ブルーノ)

アイスクリームジャー

Sale:¥3,240¥1,620

Brand:BRUNO
Series:- - -


Related Products 「アイスクリームココット」関連商品

アイスクリームカップ&スプーン 2個セット

¥2,160

Brand:Baci Milano
Series:- - -

15.0% アイスクリームスプーン

¥3,240

Brand:ショップセレクト
Series:- - -

15.0% アイスクリームスプーン

¥3,240

Brand:ショップセレクト
Series:- - -


Special キャンペーン・特集


Checked Products 最近チェックした商品

最近チェックした商品は、まだありません。



購入ボタンへ

INFORMATION
> 会員特典
> クーポンのご利用
> ギフトサービス
> ご利用案内
> よくある質問・お問い合わせ
> 店舗一覧
> おまとめ購入について
FEATURE
> 特集一覧
> ブランド一覧
> セール一覧
> 直営店限定商品
> メディア掲載商品
PICK UP
BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

2017.10.27

【異国風クリスマスレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

CAMPAIGN
マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

2017.04.17

ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

NEW
BRUNO トースターグリル 先行予約受付中!

2017.10.02

ホットプレートに続く主役級アイテム!BRUNO トースターグリル

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

2017.02.24

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場