アイスクリームジャー通販

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BRUNO

アイスクリームジャー

¥3,240 (¥3,000 税抜) Sale: ¥1,620 税込 (¥1,500 税抜) 45ポイント還元

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ぐるぐる愉しい♪ひんやりおいしい♪おうちでかんたん!アイスクリームメーカー

ぐるぐる混ぜたらできあがり!おうちで簡単にアイスクリームが作れる「アイスクリームジャー」が新登場です。

マグ型メイソンジャーのアイスクリームメーカー

アイスクリームメーカーとしてはめずらしいメイソンジャーデザイン。 取っ手が付いているのでお子様でも持ちやすく、作る時も食べる時も手を冷やさずに、できたてのひんやりアイスを愉しめます。

機能的なスプーンとレシピが広がるストロー

厚みがあり手に馴染む形状で混ぜやすく、作ってそのまま食べられるのが嬉しい付属のスプーン。 またメイソンジャーのアイコンでもあるストロー付きなので、さらっとしたフローズンドリンクなどレシピの幅が広がります。

安心の日本製!持ち運びもできるフタ付きジャー

ポップなカラーリングとオリジナルロゴがエンボスされたジャー本体は日本製。 フタをしたまま冷凍庫で冷やすことができます。



Point「アイスクリームジャー」製品ポイント

ぐるぐる混ぜて楽しい!マグ型メイソンジャーのアイスクリームメーカー



アイスクリームメーカーとしてはめずらしいメイソンジャーデザイン。

ぐるぐる混ぜたらできあがり!おうちで簡単にひんやり美味しいアイスクリームが作れる「アイスクリームジャー」が新登場です。

お子様にも持ちやすい取っ手付きで手を冷やさずに!

取っ手が付いているのでお子様でも持ちやすく、作る時も食べる時も手を冷やさずに、できたてのひんやりアイスを愉しめます。


簡単にひんやり美味しいアイスが作れる♪機能的なスプーンとレシピが広がるストロー



厚みがあり手に馴染む形状で混ぜやすく、作ってそのまま食べられるのが嬉しい付属のスプーン。

メイソンジャーのアイコンでもあるストロー付きなので、さらっとしたフローズンドリンクなどレシピの幅が広がります。


安心の日本製!持ち運びもできるフタ付きジャー



ポップなカラーリングとオリジナルロゴがエンボスされたジャー本体は日本製。

フタをしたまま冷凍庫で冷やすことができます。


基本的な作り方



-15℃~-20℃の冷凍庫で内カップのみ12時間以上冷凍する

冷凍庫で冷やした内カップに材料を入れる

お好みの固さになるまでぐるぐる混ぜたら…

出来上がり!


アレンジ次第で暑い時期にもひんやりスイーツを愉しめます!

お好みのドリンクを入れるだけでなく、アレンジ次第でもっと愉しめる「BRUNOアイスクリームジャー」。
ぐるぐる混ぜて作るアイスは、とってもシンプルな工程。簡単なのでお子さんと一緒に作ったりなど、どなたでも愉しめます。



フルーツジュースを入れてシャーベットに…

ヨーグルトドリンクを入れてフローズンヨーグルトに…

ミルク、インスタントコーヒー、チョコレートソースでカフェモカフローズンに…

かき混ぜるのにかかる時間(目安)

※かき混ぜる時間はあくまでも目安となります。気温や材料の温度によって異なりますので予めご了承ください。
※固まりにくい場合は材料の量を減らしてお試しください。固まりやすくなる場合があります。
※凍らせたい材料を予め3℃~5℃程度に冷やしておくと、より短時間でお楽しみいただけます。冷蔵庫で冷やす場合は約20分~30分が目安です。


フローズンドリンク:約10分




シャーベット:約15分




アイスクリーム:約20分






Details「アイスクリームジャー」商品詳細

スプーン&ストロー付き

アイス・シャーベットはスプーン、フローズンドリンクはストローと仕上がりによって使い分けいただけます。

本体デザイン

スプーンは手になじみやすいカタチ

そのまま食べれて見た目もかわいい!アイスジャーの使用イメージ



ピンク

イエロー

ブルー


Recommend Use「アイスクリームジャー」オススメの楽しみ方

【アイスクリーム】クッキー&クリーム

【材料】
卵黄・・・・・・・・・1個
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・80ml
ココアビスケット・・・・・・・・・2枚

作り方
①耐熱ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖、水を加えてすり混ぜる。
②ラップをせずに①を電子レンジ(600W)で40秒加熱する。取り出して混ぜたら、生クリームを少しずつ加え混ぜる。
③②の粗熱がとれたらアイスクリームジャーに入れ、縁が固まり始めたら付属のスプーンで外側からこそぐように混ぜる。ある程度固まったらココアビスケットを割りいれ、混ぜながら食べる。



【シャーベット】3種のお野菜シャーベット

【材料】★レモン汁・・・・・・・大さじ1 ★はちみつ・・・・・・・大さじ1と1/2

―aトマトのシャーベット―
トマト・・・・・・・・・50g(約1/4個)
りんご・・・・・・・・・80g(約1/4個)
下準備:トマトはへたをとり、りんごは皮と芯をのぞいて、それぞれ一口大に切る。

―b小松菜のシャーベット―
小松菜・・・・・・・・・20g(約1/2株)
キウイ・・・・・・・・・30g(約1/2個)
りんご・・・・・・・・・80g(約1/4個)
下準備:小松菜は3cm程度の長さに切り、キウイとりんごは皮と芯をのぞいて、それぞれ一口大に切る。

―cパプリカのシャーベット―
パプリカ(黄)・・・・・・・・・50g(約1/3個)
りんご・・・・・・・・・80g(約1/4個)
下準備:パプリカはへたと種をとり、りんごは皮と芯をのぞいて、それぞれ一口大に切る。

作り方
①a、b、c、それぞれに★の材料を加えて、ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
②①をアイスクリームジャーに入れ、縁が固まり始めたら、シャリシャリと固まるまで付属のスプーンで外側からこそぐように混ぜる。



【フローズンドリンク】ひんやり抹茶フローズン

【材料】
抹茶パウダー・・・・・・・・・小さじ1
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・180ml

[トッピング]
ゆであずき・・・・・・・・・適量
ホイップクリーム・・・・・・・・・適量
抹茶パウダー・・・・・・・・・適量

作り方
①ボウルに抹茶パウダー、グラニュー糖を入れて混ぜ、ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
②①をアイスクリームジャーに入れ、縁が固まり始めたら付属のスプーンで外側からこそぐように混ぜる。ある程度固まったらお好みでトッピングを飾り、付属のストローで混ぜながら飲む。



【アレンジスイーツ】ベリーチーズケーキのパルフェ

【材料】
クリームチーズ・・・・・・・・・100g
グラニュー糖・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・大さじ4
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1
グラノーラ・・・・・・・・・20g
ストロベリージャム・・・・・・・・・大さじ2

[トッピング]
ラズベリー・・・・・・・・・適量
ミントの葉・・・・・・・・・適量

下準備:クリームチーズは常温に戻すか電子レンジで加熱し、やわらかくしておく。

作り方
①ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでよく練り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
②①に生クリームを少しずつ加え混ぜ、さらにレモン汁を加えて混ぜる。
③②をアイスクリームジャーに入れ、縁が固まり始めたら、すくって落ちない程度になるまで付属のスプーンで外側からこそぐように混ぜる。
④グラスにグラノーラ、③、ストロベリージャムを重ね、お好みでトッピングを飾る。




レシピ考案者:森崎 繭香(もりさき まゆか)さん
肩書き:お菓子・料理研究家/フードコーディネーター

コメント:
手で簡単に混ぜるだけで、ふんわりした口当たりのアイスが完成!
その本格的な仕上がりに衝撃を受け、いまでは我が家でも大活躍です。
安心、安全な手作りアイスが、思い立ったらすぐに食べられるのが嬉しいですね。




製品仕様

商品名:アイスクリームジャー

ブランド:BRUNO(ブルーノ)   カテゴリ:キッチン雑貨・調理器具  型番:BHK076-YE  商品コード:06760370

本体サイズ/重量 横幅:95mm   高さ:165mm   奥行:95mm   重量:約550g
本体サイズに関する注意点 ※取っ手含まず

パッケージサイズ:W110×H210×D110[mm] 640g
パッケージサイズ/重量 横幅:110mm   高さ:210mm   奥行:110mm   重量:640g
素材 フタ:AS、内カップ・スプーン:PP、外カップ・ストロー:PS、ゴムパッキン:シリコン
生産国 日本
機能 内カップ容量:215ml
セット内容:本体、スプーン、ストロー
備考 【ご使用上の注意点】
※かき混ぜる時間はあくまでも目安となります。気温や材料の温度によって異なりますので予めご了承ください。
※固まりにくい場合は材料の量を減らしてお試しください。固まりやすくなる場合があります。
※凍らせたい材料を予め3℃~5℃程度に冷やしてください。冷蔵庫で冷やす場合は約20分~30分が目安です。
※材料の温度が高いと凍りにくいのでご注意ください。
※人工甘味料が添加された飲み物はさけてください。うまく固まらないことがあります。
※アルコールを入れる場合は出来上がった後に入れてください。最初から入れるとうまく固まらないことがあります。


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