イデアセブンスセンス オンラインショップの特集

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料

MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

タイ風スパイシークリスマス
手羽元の唐揚げとナンプラーソース

レシピ考案者

料理写真

<作り方>


  1. 手羽元は付け根の筋に切り込みを入れて肉と骨の間に指を入れて身を骨からはがすようにくるっと丸める。Aをビニール袋に入れて、手羽元にまぶす。

  2. グリルポットに揚げ物カバーをセットし、サラダ油(分量外)を入れ、設定を【MED】から【HI】で調整しながら、温まったら1を入れて中まで火が通るまで揚げる。

  3. その間にBをボウルで混ぜ合わせておき、2が揚がったら、一緒に絡ませてお皿に盛る。仕上げにパクチーとカットレモンを添えたら出来上がり。

  4. 【コメント】
    ナンプラーと唐辛子、パクチーが絶妙な組み合わせ。ビールやお酒も進み、最高のクリスマス料理となるでしょう!

材料(2~4人分)

A鶏手羽元…8~10本(約400g)
Aカレー粉…小さじ1
Aコーンスターチ…大さじ2
A塩、こしょう …少々
Bパクチー(粗みじんぎり)…大さじ2
Bにんにく(すりおろし) …20g
Bナンプラー … 大さじ2
B唐辛子(輪切り)…3本分
Bミニトマト(4等分)… 2個
B砂糖…ひとつまみ
Bレモン汁…大さじ2

[トッピング]
パクチー、カットレモン 適量

BRUNO

グリルポット

¥12,960(税込)

詳細はこちら>

[付属品]

揚げ物カバー/蒸し網/フタ/マグネット式電源コード(コード長1.8m)

INFORMATION
> 会員特典
> クーポンのご利用
> ギフトサービス
> ご利用案内
> よくある質問・お問い合わせ
> 店舗一覧
> おまとめ購入について
FEATURE
> 特集一覧
> ブランド一覧
> セール一覧
> 直営店限定商品
> メディア掲載商品
PICK UP
BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

2018.01.19

【大人のバレンタインレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

CAMPAIGN
マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

2017.04.17

ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

NEW
BRUNO トースターグリル 先行予約受付中!

2017.10.02

ホットプレートに続く主役級アイテム!BRUNO トースターグリル

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

2017.02.24

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場