イデアセブンスセンス オンラインショップの特集

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料

MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

時短で楽ちん!
さつまいものレアチーズケーキ

レシピ考案者

料理写真

<作り方>

(下準備)クリームチーズは常温にもどしておく。
  1. さつまいもは1.5cm厚の輪切りにし、皮をむいて水にさらす。水気を切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えたら中火でやわらかくなるまで茹でる。
  2. 「1」を湯きりしてボウルに入れたら、熱いうちにつぶして粗熱をとる。きび砂糖、クリームチーズ、生クリームを入れてマルチハンディブレンダーでなめらかになるまで混ぜる
  3. バットに牛乳を入れてビスケットを両面浸す。容器の底に1枚敷いたら、「2」の1/3を入れて平らにする。この作業を2回繰り返す。
  4. 冷蔵庫で30分以上冷やす。茶こしでココアをまぶしたら、茹でて小さく切ったさつまいもとミントをのせたら出来上がり。

【ひとこと】
市販のビスケットを使えば、オーブンがなくてもケーキのような仕上がりに!
上白糖やグラニュー糖でもOKです。さつまいもの甘さで砂糖の量は調整してください。

材料(直径約7cmのココットなど 2個分)

  • さつまいも…小1本(正味130g)
  • きび砂糖…25g
  • クリームチーズ…50g
  • 生クリーム…80ml
  • ビスケット…6枚
  • 牛乳…大さじ2
  • ココア、ミント…少々
  • 茹でたさつまいも…1切
  • Idea Label by BRUNO

    マルチハンディ
    ブレンダー

    ¥6,480(税込)

    詳細はこちら>

    [付属品]

    チョッパーボウル(200ml)/ボウル用フタ/ボウル用ブレード/ホイッパー/ブレンダーカップ(500ml)/お手入れブラシ

    INFORMATION
    > 会員特典
    > クーポンのご利用
    > ギフトサービス
    > ご利用案内
    > よくある質問・お問い合わせ
    > 店舗一覧
    > おまとめ購入について
    FEATURE
    > 特集一覧
    > ブランド一覧
    > セール一覧
    > 直営店限定商品
    > メディア掲載商品
    PICK UP
    BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

    2018.01.19

    【大人のバレンタインレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

    CAMPAIGN
    マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

    2017.04.17

    ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

    NEW
    BRUNO トースターグリル 先行予約受付中!

    2017.10.02

    ホットプレートに続く主役級アイテム!BRUNO トースターグリル

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

    2017.02.24

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場