BRUNO(ブルーノ)kitchen アイテムを使った旬のレシピをご紹介

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料

MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

ラム酒香る ひと口サイズのドーナツ
チョコとりんごのラムボールドーナツ

レシピ考案者

料理写真

<作り方>


  1. アップルラムソテーを作る。りんごは皮をむいて1cm角に切り、★と一緒に小鍋に入れる。中火にかけて混ぜながら、水分が少なくなるまで煮詰める。

  2. ボウルに卵を割り入れてよく溶いたら、ホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。さらに豆乳を混ぜ、粉気がなくなったら生地を12等分にして丸める。

  3. 「2」を手のひらで押して平らにし、中央に小さめに割ったビターチョコレートと「1」 をのせて包む。

  4. 揚げ物カバーを取り付けた鍋にサラダ油を2cm程度入れ、[HI]で温める。「3」を丸め直して入れたら、表面がきつね色になるまで転がしながら揚げる。

  5. バットなどにあげて熱いうちにラム酒をかけたら出来上がり。

  6. 【コメント】
    生地がくっつきやすいので、手を水で少し濡らすと丸めやすくなります。

材料(直径約4cmのドーナツ 12個分)

〈アップルラムソテー〉
  • りんご…1/4個分
  • ★ラム酒…大さじ1
    ★レモン汁…小さじ1
    ★きび砂糖…小さじ1

    〈生地〉
  • ホットケーキミックス…200g
  • 卵…1個
  • 豆乳…大さじ2
  • サラダ油(揚げ油)…適量
  • ビターチョコレート…25g
  • ラム酒(仕上げ用)…大さじ2~
  • BRUNO

    グリルポット

    ¥12,960(税込)

    詳細はこちら>

    [付属品]

    揚げ物カバー/蒸し網/フタ/マグネット式電源コード(コード長1.8m)

    INFORMATION
    > 会員特典
    > クーポンのご利用
    > ギフトサービス
    > ご利用案内
    > よくある質問・お問い合わせ
    > 店舗一覧
    > おまとめ購入について
    FEATURE
    > 特集一覧
    > ブランド一覧
    > セール一覧
    > 直営店限定商品
    > メディア掲載商品
    PICK UP
    BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

    2018.01.19

    【大人のバレンタインレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

    CAMPAIGN
    マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

    2017.04.17

    ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

    NEW
    BRUNO トースターグリル 先行予約受付中!

    2017.10.02

    ホットプレートに続く主役級アイテム!BRUNO トースターグリル

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

    2017.02.24

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場