BRUNO(ブルーノ)kitchen アイテムを使った旬のレシピをご紹介

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MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

やっぱり揚げたてがおいしい!
スパイシーカレーパン

レシピ考案者

料理写真

<作り方>


    (パン生地を作る)
  1. Aをボウルに入れて10分程捏ねたら、35℃位の温度で、生地が2倍になるまで1時間発酵させる。
  2. 「1」のガスを抜き、6分割にして丸めたら、とじ目を下にして濡れ布巾を被せ、室温で15分程置く。

  3. (フィリングを作る)
  4. じゃがいもとズッキーニはさいの目切り、たまねぎはみじん切りにする。
  5. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、クミンを入れて香りが出たら、合いびき肉と「3」を入れて炒める。その後Bを入れて炒め、火が通ったら冷ましておく。

  6. (カレーパンを作る)
  7. 「4」を横15㎝位の楕円形に伸ばし、生地の半分にフィリングを25〜35g程度のせ、半分に折ってしっかりと閉じる。霧吹きで水をかけ、パン粉をつけたらとじ目を下にして濡れ布巾をし、室温で15分程置く。
  8. グリルポットにMAXまで油を入れ【HI】にセットする。両面を返しながら、6〜7分揚げたら出来上がり。
  9. 【コメント】
    残ったカレーを半分くらいに煮詰めて固くしてフィリングにしても美味しいです。辛さはお好みで加減して下さい。夏にピッタリ!

材料(6個分)

<パン生地>
  • A強力粉…200g
  • A砂糖…10g
  • A塩…3g
  • A牛乳…135ml
  • A無塩バター…15g
  • Aインスタントドライイースト…4g

  • <フィリング>
  • 合いびき肉…150g
  • じゃがいも…1/2個
  • たまねぎ…1/8個
  • ズッキーニ…1/3本
  • サラダ油…小さじ1
  • クミン…小さじ1/2
  • Bカレーパウダー…小さじ2
  • B中濃ソース…小さじ1
  • Bケチャップ…小さじ1
  • B塩…小さじ1/2

  • 霧吹き用の水…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • BRUNO

    グリルポット

    ¥12,960(税込)

    詳細はこちら>

    [付属品]

    揚げ物カバー/蒸し網/フタ/マグネット式電源コード(コード長1.8m)

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