真空マルチブレンダーでつくる

ロメスコ ペーストで〈白身魚のソテー〉

材料

具材(4人分)

ロメスコ ペースト
100g
白身魚(タラの切り身)
4枚
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パクチー
適量

ロメスコ ペースト(出来上がり約750g)

パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1個
カットトマト
1缶(400g)
アーモンド
40g
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 魚は骨をぬいて一口大にカットして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで両面を焼く。
  2. 小鍋にロメスコ ペーストを入れて温め、①に添えて盛り付け、仕上げにパクチーをのせる。

ロメスコ ペースト(ナッツと野菜のスペイン風ソース)

  1. パプリカは種とワタを取り、玉ねぎは皮をむいて2cm角にカットする。アーモンドは荒みじんに刻む。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. カットトマトと塩を加え、フタをして弱火で10分煮る。
  4. アーモンドを混ぜて粗熱を取り、ガラスジャーに入れて本体にセットし、オートボタンを押す。
※素材の重量や水分量により、均一に混ざらない場合がございます。その際は水分を50ml程度足すか、追加して攪拌してください。

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