トースターグリルでつくる

牛肉と野菜の串焼き

材料

具材(3~4人分)

牛かたまり肉
300g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくのすりおろし
1片分
★しょうがのすりおろし
1片分
アーリーレッド
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
マッシュルーム
4個
小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、保存袋に入れ、★を加えてよくもみ込む。アーリーレッドはくし形切りにする。ズッキーニは1cmの輪切りにする。パプリカは3cm程度の乱切りにする。マッシュルームは石づきを落とす。
  2. 水受けトレイに水を張る。①を串に刺して塩をふり、トースターグリルにのせ、ヒーター切替ダイヤルを[上下ヒーター]にセットして10分ほど焼く。

ポイント

できあがったら、トップオープンにして[下ヒーター]であたためながらあつあつをお愉しみください。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる