トースターグリルでつくる

オニオングラタンスープ

材料

具材(2人分)

玉ねぎ
1個
バゲット(1cm厚のもの)
2枚
小さじ1/4
★鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
★水
300ml
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
タイム
適量

作り方

  1. バゲットはトースターグリルに入れ、ヒーター切替ダイヤルを[上下ヒーター]にセットして2分焼き、焼けたらバケットを取り出す。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、付属のベイキングトレイにのせて塩をふり、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
  3. ②をトースターグリルに入れ、[上下ヒーター]にセットして15分ほど加熱したら、取り出しておく。
  4. ③を半量ずつ耐熱容器に入れて★を半量ずつ加え、トースターグリルに入れ、[上下ヒーター]にセットして5分ほど加熱する。
  5. ④に①のバゲットとピザ用チーズをのせ、[上下ヒーター]にセットして焼き色がつくまで5分ほど焼き、タイムを散らす。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる