BRUNO(ブルーノ)crassy+ レシピ一覧

BRUNO crassy+ スチーム&ベイクトースターで作る
バスク風チーズケーキ

  • バスク風チーズケーキ
  • 4種のアレンジトースト
  • ガーリックチーズブレッド
  • フレンチトースト
  • ソレイユピザ
  • 焼き鳥丼
  • バスク風チーズケーキ
    • <作り方>
    • コンベクションモード 230度 25分
      調理時間:40分
      1. クリームチーズを耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)に1分かけ、ゴムベラでクリーム状に練る。
      2. 1.に溶き卵を4~5回に分けて混ぜる。きび糖、生クリームの順に加え、薄力粉を茶こしでふるい入れて、泡立てないように混ぜる。
      3. クッキングシートを濡らしてからきつく絞り、型に添わせるように敷き詰めた後、生地を静かに流し入れる。
      4. 網の上にのせ、コンベクションモード/230度/25分で焼く。
        ※クッキングシートのはみ出た部分が上のヒーターに接触しないよう、庫内に入れる前に余分なシートをカットしてください。
    • 【ポイント】
      粗熱がとれてから食べると、ちょうどよいとろとろ加減になります。冷凍保存する場合は、ラップに包んでから冷凍用保存袋に入れてください(冷凍保存期間:約2週間)。食べる際は常温で解凍してください。
    • 材料(1台分:直径18cm丸型)
      1. クリームチーズ……400g
      2. 生クリーム……200ml
      3. 卵……3個
      4. きび糖……120g
      5. 薄力粉……小さじ1
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