BRUNO(ブルーノ)crassy+ レシピ一覧

BRUNO crassy+ オーバルホットプレートで作る
たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)と
包まない焼売(下段)

  • たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)と包まない焼売(下段)
  • 鮭といくらときのこの炊き込みご飯(平面プレート)
  • ケフタ(ミートボールのトマト煮)(平面プレート)
  • トマトすき焼き(深鍋)
  • フリット(たこ焼きプレート)
  • シナモンクリームブレッド&ベーコンとほうれん草のフリッタータ(イタリア風オムレツ)(ハーフプレート)
  • 豚バラかたまり肉の塩麹レモンソテー
  • たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)と包まない焼売(下段)
    • たまご蒸し豆腐 きのこあんかけ(上段)
    • <作り方>
      1. たまご蒸し豆腐:ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、豆腐を加えてつぶしながら混ぜ、めんつゆも加えてさらに混ぜる。耐熱容器にラップを敷いて1を流し入れ、包むように閉じて口をしっかりと絞る。
        きのこあん:耐熱容器に★を入れてよく混ぜ、しめじ、しいたけを加えてひと混ぜする。
      2. 深鍋に水700ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。沸騰したら、スチーマーのバスケット(上)をセットし、1のたまご蒸し豆腐ときのこあんを容器ごとのせ、フタをして[HI]で15分加熱する。
      3. たまご蒸し豆腐のラップをはがし逆さまにして耐熱容器に戻す。よく混ぜたきのこあんをかけたら、枝豆、ほぐしたカニかまぼこ、桜海老をのせる。
    • 材料(直径8cmの耐熱容器4個分)
      1. [たまご蒸し豆腐]
      2. 卵……2個
      3. 絹ごし豆腐……200g
      4. めんつゆ(または白だし)……大さじ1
      5. [きのこあん]
      6. しめじ(石づきを落として小分けにする)……50g
      7. しいたけ(薄切り)……2枚
      8. ★水……120ml
      9. ★砂糖……大さじ1
      10. ★醤油……小さじ2
      11. ★しょうがのしぼり汁……小さじ1
      12. ★塩……少々
      13. ★片栗粉……小さじ1と1/2
      14. 枝豆、カニかまぼこ、桜海老……各適量
    • 包まない焼売(下段)
    • <作り方>
      1. ボウルに鶏むね挽き肉、玉ねぎ、★を入れてよく混ぜる。
      2. スチーマーのバスケット(下)にチンゲン菜を敷き詰め、手でおさえて平らにする。
      3. 焼売をつくる。手に焼売の皮をのせ、スプーンで1を丸くのせる。そのまま肉だねを下にして、チンゲン菜の上にのせ、形を整える。
      4. 深鍋に水700ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。沸騰したら、バスケット(下)をセットし、フタをして[HI]で15分蒸す。
    • 材料(12個分)
      1. 鶏むね挽き肉……100g
      2. 玉ねぎ(みじん切り)……1/4個分
      3. 焼売の皮……12枚
      4. ★片栗粉……大さじ1
      5. ★おろし生姜……小さじ1/2
      6. ★醤油……小さじ1/2
      7. ★オイスターソース……小さじ1/2
      8. ★砂糖……小さじ1/2
      9. ★塩、こしょう……少々
      10. チンゲン菜(小分けにする)……4株
      11. タレ(醤油、ポン酢、カラシ、ラー油などお好みで)……適量
オーバルホットプレート・スチーマー

BRUNO crassy+

オーバルホットプレート

¥17,600(税込)

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