オーバルホットプレートでつくる

シナモンクリームブレッド&ベーコンとほ…

材料

具材(4人分)

シナモンクリームブレッド

食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
牛乳
大さじ4
シナモンシュガー
大さじ2

<チーズクリーム>

粉砂糖
30g
クリームチーズ
30g
レモン汁
小さじ2
シナモンパウダー、クルミのみじん切り
各適量
 

ベーコンとほうれん草のフリッタータ(イタリア風オムレツ)

ベーコン(ブロック)
80g
マッシュルーム
4個
ほうれん草
30g
★卵
3個
★牛乳
大さじ2
★塩
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
ディル
適量

作り方

シナモンクリームブレッド

  1. 食パンは9等分に切る。
  2. ハーフプレートを4分予熱し、片側にバターをちぎって入れて[MED]で溶かす。食パンを入れ、牛乳をまわしかけてシナモンシュガーをふり、ふたをして[MED]で7分ほど加熱する。
  3. チーズクリームの材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、まわしかけ、シナモンパウダーをふり、クルミを散らす。

ベーコンとほうれん草のフリッタータ(イタリア風オムレツ)

  1. ベーコンは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
  3. ハーフプレートを4分予熱し、オリーブ油と①を入れて[HI]でしんなりするまで炒める。②を加えて軽く混ぜ、半熟状になったらフタをして[MED]で5分加熱する。裏返してフタをし、さらに2分加熱し、ディルを散らす。

ポイント

フリッタータで具材を炒めた後、卵液を入れるのと、シナモンクリームブレッドの食パンを入れる作業を行うと、ほぼ同時進行で加熱できます。

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