BRUNO(ブルーノ)crassy+ レシピ一覧

BRUNO crassy+ オーバルホットプレートで作る
鮭といくらときのこの炊き込みご飯

  • 鮭といくらときのこの炊き込みご飯(平面プレート)
  • 鮭といくらときのこの炊き込みご飯(平面プレート)
  • ケフタ(ミートボールのトマト煮)(平面プレート)
  • トマトすき焼き(深鍋)
  • フリット(たこ焼きプレート)
  • シナモンクリームブレッド&ベーコンとほうれん草のフリッタータ(イタリア風オムレツ)(ハーフプレート)
    • <作り方>
      1. 米は研いでざるに上げておく。
      2. しめじは根元を落とし、小房に分ける。しいたけは石づきを落とし、薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
      3. 平面プレートを4分予熱し、ごま油としょうがを入れて香りが出るまで炒め、鮭としめじ、しいたけを入れて[HI]で焼き色がつくまで焼き、取り出す。
      4. 1.の米と水330ml(分量外)、★を加えて軽く混ぜて[HI]で加熱し、沸騰したら3.をのせ、フタをして15分加熱し、そのまま10分ほど蒸らす。
      5. 鮭の骨と皮を除き、ほぐしてさっくりと混ぜ、いくら、三つ葉をのせる。
    • 材料(4人分)
      1. 米……2合
      2. 甘塩鮭……4切れ
      3. しめじ……1/2袋
      4. しいたけ……2枚
      5. しょうが……1片
      6. ★酒……大さじ2
      7. ★塩……小さじ1
      8. いくら……30g
      9. 三つ葉(ざく切り)……適量
      10. ごま油……大さじ1
オーバルホットプレート

BRUNO crassy+

オーバルホットプレート

¥17,280(税込)

ホットプレートでいただきます、をもっとあなたの暮らしのなかに

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る