BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO マルチグリルポットで作る
[炊く] シンガポールチキンライス

  • [炊く] シンガポールチキンライス
  • 煮る:トマト鍋
  • 揚げる:骨付き鶏もも肉のコンフィ
  • 焼く:まるごとキャベツ
  • 蒸す:リースバーニャカウダ
  • 揚げる:オイルフォンデュ
  • [炊く] シンガポールチキンライス
    • <作り方>
    • 下準備:鶏肉は余分な脂を取り除く。
      1. 米を炊く
        鍋にジャスミンライスと★を入れて混ぜ、[MED]で加熱する。沸騰したら軽く混ぜ、鶏肉をのせる。フタをして10分加熱し、[WARM]にしてさらに5分加熱する。
      2. 仕上げる
        炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、パクチーをのせてスイートチリソースを添える。
    • 材料(4人分)
      1. ジャスミンライス……2合(300g)
      2. 鶏もも肉……1枚
      3. ★水……300ml
      4. ★ナンプラー……大さじ2
      5. ★レモン汁……大さじ1
      6. ★酒……大さじ1
      7. パクチー(ざく切り)、スイートチリソース……各適量
マルチグリルポット

BRUNO

マルチグリルポット

¥14,300(税込)

煮る・焼く・蒸す・揚げる・炊くをマルチにこなす多機能鍋

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る