マルチグリルポットでつくる

[炊く] シンガポールチキンライス

材料

具材(4人分)

ジャスミンライス
2合(300g)
鶏もも肉
1枚
★水
300ml
★ナンプラー
大さじ2
★レモン汁
大さじ1
★酒
大さじ1
パクチー(ざく切り)、スイートチリソース
各適量

作り方

【下準備】
鶏肉は余分な脂を取り除く。
  1. 米を炊く

    鍋にジャスミンライスと★を入れて混ぜ、[MED]で加熱する。沸騰したら軽く混ぜ、鶏肉をのせる。フタをして10分加熱し、[WARM]にしてさらに5分加熱する。
  2. 仕上げる

    炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、パクチーをのせてスイートチリソースを添える。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる