マルチグリルポットでつくる

[焼く] まるごとキャベツ

材料

具材(4人分)

キャベツ
1個
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
コンビーフ(缶詰)
1缶(正味100g)
にんにく
1片
パルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょう
各適量

作り方

【下準備】
・キャベツは縦に4等分に切り込みを入れる。
・にんにくはみじん切りにする。
  1. やわらかくなるまで蒸し焼きにする

    鍋にオリーブオイルを入れ、[MED]で加熱する。温まったらキャベツを入れて塩を振り、切り目にコンビーフとにんにくを入れ、フタをして20分程度加熱する。
  2. 仕上げる

    すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノと黒こしょうを振る。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる