マルチグリルポットでつくる

[揚げる] 骨付き鶏もも肉のコンフィ

材料

具材(2人分)

骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)
2本(800g)
小さじ1
にんにく
1片
サラダ油
200ml
じゃがいも
2個
クレソン
1束
レモン(くし形切り)
適量

作り方

【下準備】
鶏肉は塩をもみ込む。
じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。
  1. 鶏肉を低温でじっくり揚げる

    鍋に鶏肉とにんにく、サラダ油を入れて[MED]で加熱する。沸々としてきたらフタ(※1)をして[WARM]で約2時間加熱(※2)する。
    (※1)WARMでの低温調理(約80度以下)を除き、揚げ物調理ではフタをしないでください。水蒸気の水滴が油に落ちて危険です。
    (※2)2時間後に自動で電源OFFとなりますので、ご留意ください。
  2. 鶏肉に焼き目を付ける

    ①の中身を取り出し、使用したサラダ油大さじ1を再度鍋に入れ、鶏肉の皮目を[MED]できつね色になるまで焼く。
  3. じゃがいもを焼き、盛り付ける

    サラダ油大さじ2を再度鍋に入れ、じゃがいもを入れて[MED]で竹串がすっと通るまで焼く。②と焼いたじゃがいも、クレソン、レモンを器に盛る。

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