BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO マルチグリルポットで作る
[揚げる] 骨付き鶏もも肉のコンフィ

  • [揚げる] 骨付き鶏もも肉のコンフィ
  • 煮る:トマト鍋
  • [揚げる] 骨付き鶏もも肉のコンフィ
  • 焼く:まるごとキャベツ
  • 蒸す:リースバーニャカウダ
  • [揚げる] オイルフォンデュ
  • 炊く:シンガポールチキンライス
    • <作り方>
    • 下準備:鶏肉は塩をもみ込む。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。
      1. 鶏肉を低温でじっくり揚げる
        鍋に鶏肉とにんにく、サラダ油を入れて[MED]で加熱する。沸々としてきたらフタ(※1)をして[WARM]で約2時間加熱(※2)する。
        (※1)WARMでの低温調理(約80度以下)を除き、揚げ物調理ではフタをしないでください。水蒸気の水滴が油に落ちて危険です。
        (※2)2時間後に自動で電源OFFとなりますので、ご留意ください。
      2. 鶏肉に焼き目を付ける
        1.の中身を取り出し、使用したサラダ油大さじ1を再度鍋に入れ、鶏肉の皮目を[MED]できつね色になるまで焼く。
      3. じゃがいもを焼き、盛り付ける
        サラダ油大さじ2を再度鍋に入れ、じゃがいもを入れて[MED]で竹串がすっと通るまで焼く。2.と焼いたじゃがいも、クレソン、レモンを器に盛る。
    • 材料(2人分)
      1. 骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)……2本(800g)
      2. 塩……小さじ1
      3. にんにく……1片
      4. サラダ油……200ml
      5. じゃがいも……2個
      6. クレソン……1束
      7. レモン(くし形切り)……適量
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