BRUNO(ブルーノ)crassy+ レシピ一覧

BRUNO crassy+ マルチ圧力クッカーで作る
サムゲタン

  • 鶏肉と香味野菜の旨みたっぷり!韓国の薬膳スープ サムゲタン
  • ほろほろの野菜が口の中でとろけるポトフ
  • いつものカレーがもっと簡単に カレーライス
  • やさしい味にほっこり癒される和の定番料理 肉じゃが
  • 鶏肉と香味野菜の旨みたっぷり!韓国の薬膳スープ サムゲタン
    • <作り方>
      1. 大根は乱切りにする。長ねぎはぶつ切りにする。にんにくは包丁の背で潰し、しょうがは薄切りにする。
      2. 内なべに鶏手羽先と1、★を入れて混ぜ合わせ、本体にセットしてフタを閉める。[煮込み]ボタンを押してスタートする。
      3. 加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら器に盛り付け、水で戻したクコの実と糸唐辛子を飾る。
    • 【POINT】
      鶏肉は、鶏手羽元を使ってもOK。お好みでナツメや松の実を入れると、さらに本格的な味に仕上がります。
    • 材料(3~4人分)
      1. 鶏手羽先……8~10本
      2. 大根……1/4本(250g)
      3. 長ねぎ……1本
      4. にんにく……1片
      5. しょうが……1片
      6. ★もち麦……60g
        (押し麦・丸麦などの大麦でも可)
      7. ★水……600ml
      8. ★塩……小さじ1
      9. クコの実……適量
      10. 糸唐辛子……適量
マルチ圧力クッカー

BRUNO crassy+

マルチ圧力クッカー

¥16,500(税込)

ほったらかし調理で毎日にゆとりをつくる電気圧力鍋

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る