BRUNO(ブルーノ)crassy+ レシピ一覧

BRUNO crassy+ マルチ圧力クッカーで作る
肉じゃが

  • やさしい味にほっこり癒される和の定番料理 肉じゃが
  • ほろほろの野菜が口の中でとろけるポトフ
  • いつものカレーがもっと簡単に カレーライス
  • やさしい味にほっこり癒される和の定番料理 肉じゃが
  • 鶏肉と香味野菜の旨みたっぷり!韓国の薬膳スープ サムゲタン
    • <作り方>
      1. 牛肉は一口大に切る。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大きめの乱切りにする。いんげんは2~3等分にし、塩茹でにしておく。
      2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1の牛肉を炒める。色が変わってきたら1のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて全体に油をなじませるよう2~3分炒める。
      3. 内なべに2と★を入れて本体にセットしてフタを閉める。[肉じゃが]ボタンを押してスタートする。
      4. 加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら器に盛り付け、いんげんを飾る。
    • 【POINT】
      定番の肉じゃがのほか、塩肉じゃがや柚子胡椒肉じゃが、クミンを入れてエスニックな肉じゃがにしても。
    • 材料(3~4人分)
      1. 牛薄切り肉……250g
      2. じゃがいも……中4個(400g)
      3. 玉ねぎ……1個(200g)
      4. にんじん……1本(150g)
      5. いんげん……6本
      6. サラダ油……大さじ1
      7. ★酒……大さじ2
      8. ★みりん……大さじ2
      9. ★醤油……大さじ2
マルチ圧力クッカー

BRUNO crassy+

マルチ圧力クッカー

¥16,500(税込)

ほったらかし調理で毎日にゆとりをつくる電気圧力鍋

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る