マルチ圧力クッカーでつくる

カレーライス

材料

具材(3~4人分)

豚かたまり肉
300g
じゃがいも
中3個(300g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1本(150g)
300ml
カレールウ
100g(お好みの量)
ごはん
3~4杯

作り方

  1. 豚肉は角切りにする。じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは乱切りにする。
  2. 内なべに①と水を入れて本体にセットしてフタを閉める。[カレー]ボタンを押してスタートする。
  3. 加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらフタを開け、カレールウを入れる。フタを閉めずに[あたため]ボタンを押し、とろみが付くまでかき混ぜたら、[OFF]ボタンを押す。
    ※カレールウを入れたらフタを閉めないでください。
  4. 器にごはんを盛り付け、③をかける。

ポイント

肉のアクが気になる方は、②で水と肉だけ入れてフタを閉めずに[カレー]ボタンを押して加熱し、アクを取ってから野菜を入れてフタを閉めると◎

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる