マルチ圧力クッカーでつくる

ポトフ

材料

具材(2人分)

ソーセージ
4本
キャベツ
1/4個(250g)
にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
かぶ
2個(100g)
★水
400ml
★コンソメ
大さじ1/2
★塩
少々
★ローリエ
1枚
粒マスタード
適量

作り方

  1. キャベツ、にんじん、玉ねぎは半分に切る。かぶは皮をむく。
  2. 内なべに①とソーセージ、★を入れて本体にセットしてフタを閉める。[スープ]ボタンを押してスタートする。
  3. 加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら器に盛り付ける。粒マスタードをお好みで添えていただく。

ポイント

野菜を丸ごと味わえるメニュー。かぶやにんじんなどの根菜類も、じっくりと時間をかけて煮込んだような味に。大根もおすすめです。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる