BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO アイスクリーム&かき氷メーカーで作る
アボカド氷の冷製カッペリーニ

  • アボカド氷の冷製カッペリーニ
  • ミルクアイスとピンクグレープフルーツ氷のヴェリーヌ
  • ごろごろマンゴー氷
  • ほうじ茶アイスの和パフェ
  • アボカド氷の冷製カッペリーニ
    • <作り方>
      1. 種と皮をのぞいて一口大に切ったアボカドをスティックブレンダー等で攪拌し、混ぜ合わせて粗熱を取った★を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。製氷カップに入れて冷凍庫で凍らせる。
      2. 袋の表示通りに茹でたパスタを湯切りし、氷水(分量外)で冷やしたら、水気を拭いて塩、こしょう、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。
      3. 1をかき氷ケースにセットしたら、調節ネジで[細かく]に調整し、電源スイッチを押して削る。
      4. 2に3をのせたら、アボカドと海老を盛り付け、ミニトマト、レモン、ベビーリーフ、スプラウトを添え、黒こしょうをかける。
    • 材料(2人分)
      1. [アボカド氷]
      2. アボカド(熟しているもの)……1/2個
      3. ★レモン汁……少々
      4. ★コンソメスープ……100ml
        (湯 100ml + 顆粒コンソメ 小さじ2)
      5. [パスタ]
      6. パスタ(カッペリーニ)……160g
      7. 塩、こしょう……少々
      8. オリーブ油……少々
      9. [トッピング]
      10. アボカド(スライス)……1/2個
      11. ゆで海老……4尾
      12. ミニトマト(1cm角)……4個
      13. レモン……適量
      14. ベビーリーフ、スプラウト……適量
      15. 黒こしょう……少々
アイスクリーム&かき氷メーカー

BRUNO

アイスクリーム&かき氷メーカー

¥10,584(税込)

一台でアイスとかき氷が作れる2in1タイプ

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る