アイスクリーム&かき氷メーカーでつくる

アボカド氷の冷製カッペリーニ

材料

具材(2人分)

[アボカド氷]

アボカド(熟しているもの)
1/2個
★レモン汁
少々
★コンソメスープ
100ml(湯 100ml + 顆粒コンソメ 小さじ2)

[パスタ]

パスタ(カッペリーニ)
160g
塩、こしょう
少々
オリーブ油
少々

トッピング

アボカド(スライス)
1/2個
ゆで海老
4尾
ミニトマト(1cm角)
4個
レモン
適量
ベビーリーフ、スプラウト
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 種と皮をのぞいて一口大に切ったアボカドをスティックブレンダー等で攪拌し、混ぜ合わせて粗熱を取った★を少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。製氷カップに入れて冷凍庫で凍らせる。
  2. 袋の表示通りに茹でたパスタを湯切りし、氷水(分量外)で冷やしたら、水気を拭いて塩、こしょう、オリーブ油を加えて和え、器に盛る。
  3. ①をかき氷ケースにセットしたら、調節ネジで[細かく]に調整し、電源スイッチを押して削る。
  4. ②に③をのせたら、アボカドと海老を盛り付け、ミニトマト、レモン、ベビーリーフ、スプラウトを添え、黒こしょうをかける。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる