BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO アイスクリーム&かき氷メーカーで作る
ほうじ茶アイスの和パフェ

  • ほうじ茶アイスの和パフェ
  • ミルクアイスとピンクグレープフルーツ氷のヴェリーヌ
  • ごろごろマンゴー氷
  • ほうじ茶アイスの和パフェ
  • アボカド氷の冷製カッペリーニ
    • <作り方>
      1. ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
      2. 豆乳にほうじ茶パウダーを加えて泡立て器でよく混ぜたら、1に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
      3. 凍らせたアイスクリームカップにパドルをセットし、電源スイッチを押したら、2を材料投入口から注ぎ入れ5分混ぜる。
      4. 材料投入口からほうじ茶葉を加え、さらに10~15分混ぜる。
      5. 器に4を盛りつけ、つぶあん、白玉だんごをのせたら、きなこをかける。
    • ※卵は加熱しないので、新鮮なものを使ってください。
    • 材料(2人分)
      1. ★きび砂糖……30g
      2. ★卵黄……1個※
      3. ★水……大さじ1
      4. 豆乳……150ml
      5. ほうじ茶パウダー……小さじ1
      6. ほうじ茶葉(細かく挽いたもの)……小さじ1
      7. [トッピング]
      8. つぶあん……大さじ2
      9. 白玉だんご……6個
      10. きなこ……少々
アイスクリーム&かき氷メーカー

BRUNO

アイスクリーム&かき氷メーカー

¥10,584(税込)

一台でアイスとかき氷が作れる2in1タイプ

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る