BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットサンドメーカーで作る
ひとくちケークサレ

  • ひとくちケークサレ
  • ハム+チーズ+トマト
  • いちご+チョコレート+マスカルポーネ
  • バナナ+キャラメル
  • パストラミ+ラペ
  • シナモンシュガーワッフル
  • ガナッシュ&レモンチーズタルト
  • 抹茶たい焼き
  • チョコがけプチガトー
  • バナナワッフルロール
  • 4種のセイボリータルト
  • サーモンとツナのフィッシュパイ
  • ひとくちケークサレ
    • <作り方>
      1. ボウルに★を入れて混ぜる
      2. 別のボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。サラダ油、牛乳を加えてさらに混ぜ、1を加えてゴムベラで混ぜる。
      3. プチトマトと黒オリーブはみじん切りにする。かぼちゃは皮と種を除き耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W/2分程度)で加熱してつぶす。しめじは石づきを落とし、ざく切りにしてオリーブ油でしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
      4. 2の生地を4等分にし、3の具材をそれぞれ加えて混ぜる。
      5. プチガトープレートをセットしたホットサンドメーカーを2~3分予熱し、4を流し入れ、フタをして約3分間焼く。
    • 《ポイント》
      生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地を流してください。
    • 材料(32個分)
      1. ★薄力粉……180g
      2. ★ベーキングパウダー……小さじ1
      3. 卵……2個
      4. グラニュー糖……30g
      5. サラダ油……大さじ4
      6. 牛乳……大さじ4
      7. プチトマト……4個
      8. 黒オリーブ(種抜き)……6個
      9. かぼちゃ……50g
      10. しめじ……50g
      11. 塩、こしょう……各少々
      12. オリーブ油……小さじ1

BRUNO

ホットサンドメーカー/ダブル

¥8,640(税込)

タイマーをセットして待つだけ! 耳までカリッとおいしいホットサンドのできあがり

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る