ホットサンドメーカーでつくる

サーモンとツナのフィッシュパイ

材料

具材(1個分)

パイシート(冷凍)
2枚(200g)
スモークサーモン
80g
ツナ(缶詰)
1缶(70g)
★サワークリーム
50g
★パセリのみじん切り
大さじ1
クレソン
適量

作り方

  1. パイシートを解凍し、麺棒で型と同じ大きさになるように伸ばす。
  2. おさかなプレートにパイシートを1枚のせ、スモークサーモン、汁気をきったツナをのせる。
  3. もう1枚のパイシートをかぶせ、余分な生地を切り取り、フタをして6〜7分焼く。
  4. 器に盛り、混ぜ合わせた★とクレソンを添える。

ポイント

・予熱せずに調理します。
・生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地を流してください。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる