ホットサンドメーカーでつくる

チョコがけプチガトー

材料

具材(16個分)

★薄力粉
80g
★ココアパウダー
10g
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
グラニュー糖
30g
溶かしバター
大さじ2(30g)
牛乳
大さじ2

トッピング

ホワイトチョコレート
100g
ピスタチオの粗みじん切り、ドライフランボワーズ
各適量

作り方

  1. ボウルに★を入れて混ぜる。
  2. 別のボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜる。溶かしバター、牛乳を加えてさらに混ぜ、①に加えて混ぜる。
  3. プチガトープレートをセットしたホットサンドメーカーを2~3分予熱し、②を型の8分目まで流し入れ、フタをして約3分間焼く。
  4. ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
  5. ③の一部を④にくぐらせ、トッピングをのせる。

ポイント

生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地を流してください。

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