BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットサンドメーカーで作る
ガナッシュ&レモンチーズタルト

  • ガナッシュ&レモンチーズタルト
  • ハム+チーズ+トマト
  • いちご+チョコレート+マスカルポーネ
  • バナナ+キャラメル
  • パストラミ+ラペ
  • シナモンシュガーワッフル
  • ガナッシュ&レモンチーズタルト
  • 抹茶たい焼き
  • チョコがけプチガトー
  • バナナワッフルロール
  • 4種のセイボリータルト
  • サーモンとツナのフィッシュパイ
  • ひとくちケークサレ
    • タルト(プレーン)
    • <作り方>
      1. ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
      2. 別のボウルにホットケーキミックスを入れ、1を加えて混ぜる。ひとつにまとまったら生地を8等分に分けて丸める。
      3. ミニタルトプレートをセットしたホットサンドメーカーを2~3分予熱し、それぞれの型の中央に2をのせ、フタをして約3分間焼く。
    • 《ポイント》
      生地がプレートからはがしにくい場合は、プレートに油を塗ってから生地をのせて流してください。
    • 材料(8個分)
      1. ホットケーキミックス…100g
      2. ★サラダ油……大さじ2
      3. ★牛乳……大さじ2
    • フィリング(ガナッシュクリーム)
    • <作り方>
      1. 耐熱ボウルにチョコレートと生クリームを入れ、湯せんにかけて溶かす。
      2. 焼いたタルト生地に1を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし固める。
      3. ブルーベリーをのせ、ココアパウダーをふる。
    • 材料(8個分)
      1. チョコレート……50g
      2. 生クリーム……50ml
      3. ブルーベリー、ココアパウダー……各適量
    • フィリング(レモンチーズクリーム)
    • <作り方>
      1. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、レモン汁を少しずつ加えてさらに混ぜる。
      2. 焼いたタルト生地に1を入れ、レモンジャムとピスタチオの粗みじん切りを散らす。
    • 材料(8個分)
      1. クリームチーズ……50g
      2. グラニュー糖……大さじ1
      3. レモン汁……大さじ1/2
      4. レモンジャム、ピスタチオの粗みじん切り……各適量
    • レモンジャム
    • <作り方>
      1. レモンは黄色い部分の皮をむいて千切りにし、実は果汁を絞る。
      2. レモンの皮とグラニュー糖、レモン果汁(大さじ2程度)を鍋に入れ、中火で3分程度煮て冷ます。
    • 材料(作りやすい分量)
      1. レモン……1個
      2. グラニュー糖……50g

BRUNO

ホットサンドメーカー/シングル

¥5,400(税込)

タイマーをセットして待つだけ! 耳までカリッとおいしいホットサンドのできあがり

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