BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO グリルポットで作る
タコスブランチ

  • タコスブランチ
  • 紫キャベツとりんごとサーモンの重ね煮
  • 長いもとアンチョビのスティック春巻き
  • 2色のフラン
  • ごちそうブイヤベース
  • 彩り野菜のファルシ
  • チキンとアボカドのパングラタン
  • あつあつフルーツドーナツ
  • レモンのベイクドケーキ
  • タコスブランチ
  • レモンクリームのカンノーリ風
  • 温野菜の無水蒸し
  • 手羽元の無水カレー
    • <作り方>
    • 下準備:ピーマン、赤ピーマン、黄ピーマン、赤玉ねぎは細切りにしておく。赤キャベツは千切りにしておく。アボカドは 2cm角に切っておく。ボウルに☆を入れてよく混ぜておく。
      1. ラウンドプレートを[MED]で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒め、プレートの余分な油を拭き取ったら★を加え、水気がなくなるまでよく炒め、一度取り出す。
      2. ラウンドプレートの表面を濡れ布巾でしっかり拭き取ってから[LOW]で熱し、☆を混ぜ合わせた生地を流し入れ、付属のトンボで薄く丸くのばす。3 ~ 4 分焼いて表面が乾いたら、1のタコミートと赤キャベツ、アボカドをトッピングする。
      3. トンボを寝かせるように持ち、内側から外へ広げていくと均一に焼けます。
    • 材料 (3~4人分)
      1. [具材]
      2. 牛豚合いびき肉……400g
      3. 赤キャベツ……1/4個
      4. アボカド……1個
      5. ★タコシーズニング……30g
      6. ★水……180cc
      7. ★ピーマン……1個
      8. ★赤ピーマン……1/2個
      9. ★黄ピーマン……1/2個
      10. ★赤玉ねぎ……1/2個
      11. [タコス風生地]
      12. ☆薄力粉……80g
      13. ☆コーンミール(とうもろこしの粉)……20g
      14. ☆水……120ml
      15. ☆卵……2個(120g)
      16. ☆オリーブオイル……大さじ1
      17. ☆塩……小さじ1/3
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