BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO グリルポットで作る
長いもとアンチョビのスティック春巻き

  • 長いもとアンチョビのスティック春巻き
  • 紫キャベツとりんごとサーモンの重ね煮
  • 長いもとアンチョビのスティック春巻き
  • 2色のフラン
  • ごちそうブイヤベース
  • 彩り野菜のファルシ
  • チキンとアボカドのパングラタン
  • あつあつフルーツドーナツ
  • レモンのベイクドケーキ
  • シンガポールチキンライス
  • うなぎのひつまぶし風ちまき
  • さくさくクッキードーナッツ
  • タコスブランチ
    • <作り方>
    • 下準備:長いもは長さ5cmの棒状(5mm角)に切り、塩・粗挽き黒こしょうで調味しておく。大葉は縦半分に切り、アンチョビは包丁でたたきペースト状にしておく。
      1. 春巻きの皮を広げ大葉を並べたら、長いもをのせ、アンチョビをちらす。
      2. 手前から細く巻いて両端を折り込み、よく混ぜ合わせた★を塗り、くっつける。
      3. グリルポットに油を入れて[HI]で熱し、180℃くらいになったら2を入れる。表面がかたくなってきたら上下を返しながらこんがりと揚げる。
    • 材料
      1. 長いも(皮をむいたもの)……正味200g
      2. 大葉……10枚
      3. アンチョビ(フィレ)……15g
      4. 春巻きの皮……10枚
      5. 塩・粗挽き黒こしょう……各少々
      6. ★薄力粉……小さじ1
      7. ★水……小さじ2
      8. 揚げ油……3カップ
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