ホットプレート グランデサイズでつくる

フルーツチキンソテー

材料

具材(4人分)

鶏もも肉
4枚
ピンクグレープフルーツ
1個
オレンジ
1個
ハーブソルト
大さじ4
じゃがいも
3個
ペコロス
8個
ブラックオリーブ
8個
ラデュッシュ
4個
アボカド
1個
クレソン
1束
 
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50ml
白ワインビネガー
大さじ3
ピンクペッパー
適量

作り方

【下準備】
・じゃがいもはひと口大に切り、電子レンジ(600W/3分程度)で加熱する。
・ラディッシュは半分に切る。
・アボカドは横半分に切って皮と種を除き、5mmの薄切りにする。
  1. ピンクグレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつ果肉を取り出す。残った皮からボウルに果汁をしぼっておく。
    オレンジは半分を輪切りにし、もう半分からは同じボウルに果汁をしぼる。ハーブソルトを加え、鶏もも肉を漬け込んでおく。
  2. 平面プレートにオリーブ油を引き、[HI]で予熱する。漬け込んだ鶏もも肉の両面をしっかりと焼く。
  3. 白ワインと白ワインビネガーを加え、じゃがいも、ペコロス、ブラックオリーブをのせる。フタをして[MED]で10分煮込み、ラデュッシュをのせてさらに5分煮込む。
  4. ピンクグレープフルーツ、オレンジ、アボカド、クレソンをのせ、ピンクペッパーをふる。

レシピTOPへ戻る 関連レシピ一覧をみる