BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
3種の中華まん

  • 3種の中華まん
    • <作り方>
      1. ボウルに★を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまでよく捏ねる。生地を丸めて濡れ布巾をかけ、10分休ませる。
      2. 肉まんとあんまんのあんを用意する。それぞれの材料を合わせたらよく混ぜておく。
      3. 1を15等分にして丸め、平らにして麺棒で伸ばしたら、肉まんとあんまんは生地の中央にそれぞれのあんをのせて包む。ピザまんは生地の中央にピザソースとキャンディーチーズをのせて包む。
      4. ホットプレート グランデサイズに深鍋と付属の蒸し網をセットし、水1,000ml(分量外)を入れて[HI]で加熱する。沸騰したら3を並べ、深鍋に濡れ布巾を被せてフタをし[MED]で15分蒸す。
      5. それぞれにトッピングを飾る。
    • 材料 (15個分)
      1. 《生地》
      2. ★薄力粉……400g
      3. ★ベーキングパウダー……12g
      4. ★砂糖……40g
      5. ★塩……3g
      6. 牛乳……200ml
      7. 《肉まん》
      8. 豚ひき肉……100g
      9. 長ねぎ(みじん切り)……1/2本
      10. おろししょうが……1かけ分
      11. 片栗粉……小さじ1
      12. 醤油……小さじ1
      13. 鶏がらスープの素……小さじ1
      14. 砂糖……小さじ1/2
      15. 塩こしょう……少々
      16. <トッピング>
      17. 蒸し海老……5尾
      18. パクチー……少々
      19. 《あんまん》
      20. 粒あん……120g
      21. ごま油……少々
      22. <トッピング>
      23. かぼちゃの種、くこの実、松の実…各10個
      24. 《ピザまん》
      25. ピザソース……50g
      26. キャンディーチーズ……5個(またはプロセスチーズを2cm角に切ったもの)
      27. <トッピング>
      28. かぼちゃの種、くこの実、松の実…各10個
      29. ブラックオリーブ(輪切り)…10枚
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