BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
チキンとクスクスのトマト煮

  • チキンとクスクスのトマト煮
    • <作り方>
    • 下準備:玉ねぎはくし形切りに、ズッキーニは両端を切り落として厚さ1.5c mの輪切りに、にんじんとなすはヘタを取って乱切りにしておく。★はすべて混ぜ合わせておく。
      1. 平面プレートにオリーブオイルをひき、鶏手羽元の皮を下にして並べ、[HI] で全体に薄く焼き色がつくまで返しながら焼く。
      2. 玉ねぎ、ズッキーニ、にんじん、なすを加え、玉ねぎが透き通るまでしっかり炒めたら、混ぜ合わせた★を加えてフタをし、[HI] で煮立たせた後、[LOW] で20 分程度煮込む。
      3. クスクスを加えて全体を混ぜ、水分が足りないようなら赤ワインか水(分量外)を加え、フタをして[LOW] で5~10 分煮る。仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、タイムの枝やレモンを飾る。
      4. 全体に汁気がなくなるまでクスクスにスープをしっかり吸わせるのがポイント。
    • 材料 (各4~6人分)
      1. 鶏手羽元……8~10本
      2. 玉ねぎ……1個
      3. ズッキーニ……1本
      4. にんじん……1/2本
      5. なす……1本
      6. オリーブオイル……適量
      7. クスクス……1カップ
      8. ★トマト缶……2缶(800g)
      9. ★はちみつ……小さじ1
      10. ★鶏がらスープの素……大さじ2
      11. ★中濃ソース……大さじ2
      12. ★赤ワイン(なければ水)……100~200cc
      13. ★塩、こしょう……各適量
      14. [トッピング]
      15. オリーブオイル……適量
      16. タイムの枝……適量
      17. 国産レモン……適量
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