BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
タラのクロケット

  • タラのクロケット
    • <作り方>
    • 下準備:じゃがいもを蒸し器、またはラップをかけて電子レンジで、竹串がスッと通るくらいまで加熱し、皮をむいておく。
      1. 生タラに白ワインをかけ、耐熱容器に入れ電子レンジ(600W/50 秒)で加熱する。
      2. ボウルに★とじゃがいも、1をワインごと加え、じゃがいもが程良くつぶれるまで混ぜ合わせる。
      3. 2 をボール状に丸め、周りにしっかりとパン粉をつける。
      4. たこ焼きプレートにオリーブオイルを注ぎ(穴の1/3 程度まで)、 [MED]で予熱しておく。3をのせ、竹串で転がしながら焼き色がつくまで焼く。
    • 材料 (15個分)
      1. じゃがいも……2個
      2. 生タラ切り身……2切れ(約200g)
      3. 白ワイン(または酒)……大さじ2
      4. 細びきパン粉……適量
      5. オリーブオイル……適量
      6. ★牛乳……大さじ1
      7. ★マヨネーズ……大さじ1
      8. ★薄力粉……大さじ1
      9. ★タイムの葉……2枝分
      10. ★にんにく(すりおろし)……小さじ1
      11. ★黒こしょう(あらびき)……少々
ホットプレート グランデサイズ

BRUNO

ホットプレート グランデサイズ

¥17,600(税込)

食卓に笑顔が集まる、愉しさ広がる!大きくなったホットプレート

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る