BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
ツートーン火鍋

  • 2色のパスタソース
    • <作り方>
    • 下準備:具材はすべて食べやすくカットしておく。
      1. 1.A:仕切り鍋の片方にごま油、豆板醤、にんにく、しょうが、長ねぎを入れて炒め、 香りが出たらスープの残りの材料を加え[HI]で一煮立ちさせ、具材を加える。
      2. B:仕切り鍋のもう片方にスープの材料をすべて入れ、[HI] で一煮立ちさせ、具材を加える。
      3. 2.A:具材に火が通るまで煮込む。
      4. B:具材に火が通るまで煮込む。お好みで薬味を添える。
    • 材料 (各3~4人分)
      1. [A] 赤の鍋
      2. 〈スープ〉
      3. 豆板醤……大さじ3
      4. にんにく(すりおろし)……小さじ2
      5. しょうが(すりおろし)……大さじ1
      6. 長ねぎ(みじん切り)……1本
      7. ごま油……大さじ2
      8. 水……800cc
      9. 鶏がらスープの素……大さじ1.5
      10. 酒……大さじ1
      11. 鷹の爪……2本
      12. 八角……2個
      13. しょうが(薄切り)……4枚
      14. 〈具材〉
      15. えび、豚肉薄切り、にんじん、赤ピーマン、にらなど
      16. [B] 白の鍋
      17. 〈スープ〉
      18. いりこだし汁……400cc
      19. にんにく (すりおろし)……小さじ1
      20. しょうが (すりおろし)……大さじ1
      21. 白味噌……80g
      22. 豆乳……400cc
      23. いりごま(白)……適量
      24. うす口醤油……少々
      25. 〈具材〉
      26. 豚肉薄切り、鶏つみれ、キャベツ、大根、豆腐など
      27. 〈薬味〉
      28. 青しそ(千切り)、いりごま(白)
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