BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
2色のパスタソース

  • 2色のパスタソース
    • <作り方>
    • 下準備(A):じゃがいもは皮をむいて7mm厚の半月切り、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切り、オリーブオイルでカリカリになるまで炒めておく。
      下準備(B):エビは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗ったら半分に、蒸しダコは大きめのぶつ切りにする。ズッキーニは2cm角に、玉ねぎとにんにくはみじん切り、とうがらしは小口切りにする。
      1. (A)仕切り鍋(※)の片方に、オリーブオイルを入れて、玉ねぎ、じゃがいも、コーンを入れて[MED]で炒める。
        (B)仕切り鍋(※)の片方に、オリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ[MED]で炒める。玉ねぎ、塩・こしょうを入れてよく炒めたら、エビとタコ、ズッキーニを加えて軽く炒める。
      2. (A)水を入れる。
        (B)カットトマトを入れてつぶしたら鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。
        ⇒フタをして、[MED]で7~8分煮る。
      3. (A)ホワイトソースを入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズも加えて混ぜる。
        (B)軽く混ぜる。
        ⇒フタをして、[MED]で5分煮る。
      4. (A)炒めたベーコンをのせ、粗挽き黒こしょうをかけてイタリアンパセリをあしらう。
        (B)塩・こしょうで味を整える。
    • 材料 (4人分)
      1. (A)[コーンとポテトのチーズクリームソース]
      2. コーン(缶詰)……1個(190g)
      3. じゃがいも(大・メークイン)……3個
      4. 玉ねぎ(中)……1/2個
      5. ベーコン……100g
      6. ホワイトソース(缶詰)……1缶(290g)
      7. ピザ用チーズ……70g
      8. オリーブオイル……小さじ2
      9. 水……200ml
      10. イタリアンパセリ……少々
      11. 粗挽き黒こしょう……少々
      12. (B)[エビとタコのアラビアータ]
      13. エビ(ブラックタイガー)……200g
      14. 蒸しダコ……200g
      15. ズッキーニ……2本
      16. カットトマト(缶詰)……1缶(400g)
      17. 玉ねぎ(中)……1/2個
      18. にんにく……1片
      19. とうがらし……1本
      20. オリーブオイル……小さじ2
      21. 鶏ガラスープの素……小さじ1/2
      22. 塩・こしょう……適量
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