BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
パッチワークピザ

  • 2種のスライダー
    • <作り方>
    • 下準備:ミニトマトは輪切り、ブラックオリーブは横半分、ラディッシュは薄切り、いちじくはくし切りにしておく。ミニアスパラガスはシュウマイの皮より少し短めに切っておく。紫キャベツは千切りにして塩でまぶし5分置いたら、水気を絞ってレモン汁をかけておく。
      1. [トマト&ブラックオリーブ]シュウマイの皮にピザソースを塗り、ミニトマト、ブラックオリーブをのせる。
      2. [アスパラ&ナッツ]シュウマイの皮にマヨネーズを薄く塗り、ミニアスパラガスを並べる。
      3. [紫キャベツ&サーモン]シュウマイの皮にピザ用チーズをのせる。
      4. [イチジク&リコッタ]シュウマイの皮にリコッタチーズを塗る。
      5. 1~4を平面プレートにのせフタをし、[LOW]で3分蒸し焼きにしたら、フタを外して[MED]でさらに3分焼く。それぞれ★をトッピングする。
    • 材料
      1. [生地]
      2. シュウマイの皮(7.5cm角)……15枚
      3. [トマト&ブラックオリーブ]……4個分
      4. ミニトマト……10~12個
      5. ブラックオリーブ……6個
      6. ピザソース……小さじ4
      7. [アスパラ&ナッツ] 4個分
      8. ミニアスパラガス 18本
      9. マヨネーズ……小さじ4
      10. ★ミックスナッツ……適量
      11. ★《マヨネーズソース》合わせて混ぜる
      12. マヨネーズ……小さじ4
      13. 牛乳または豆乳……小さじ2
      14. [紫キャベツ&サーモン] 4個分
      15. ピザ用チーズ……30g
      16. 塩、レモン汁……少々
      17. ★紫キャベツ……1/8個
      18. ★サーモン(刺身用)……4切
      19. ★ラディッシュ……1個
      20. ★ディル……少々
      21. [イチジク&リコッタ] 3個分
      22. リコッタチーズ……大さじ3
      23. ★イチジク……1個
      24. ★はちみつ……少々
      25. ★ミント……少々
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