ホットプレート グランデサイズでつくる

2種のスライダー

材料

具材

バンズ(10個分)

A ホットケーキミックス
100g
A 卵
(M)1/2個
A 牛乳
70ml
サラダ油
適量
オリーブオイル、白いりごま
少々
 

チーズバーガー(5個分)

B 牛豚合挽き肉
50g
B 卵 (M)
1/2個
B トマトケチャップ
小さじ1
B 塩・こしょう
少々
B ナツメグ(お好みで)
少々
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
レタス
適量(小さくちぎる)
スライスチーズ(4等分に切ったもの)
5枚
塩・こしょう
少々

ベーコンエッグバーガー(5個分)

ベーコン
1枚(2cm幅に切る)
うずらの卵
5個
ミニトマト
2個(うすくスライスする)
レタス
適量(小さくちぎる)

作り方

  1. たこ焼きプレートにサラダ油を薄くひき、Aを混ぜ合わせた生地を20穴に流し入れる。
    他の5穴にBを混ぜ合わせたハンバーグだねを、3穴に玉ねぎと塩・こしょうを入れる。
    さらに2穴にベーコンを、5穴にうずらの卵を割り入れ、それぞれ[MED]で5分ほど加熱する(生地とハンバーグだねは両面焼く)。
  2. 以下の順番でそれぞれ食材を重ねていき、ピックを刺したらバンズ表面にオリーブオイルを塗って白いりごまをかける。
    チーズバーガー:バンズ→レタス→ハンバーグ→スライスチーズ→玉ねぎ→バンズ
    ベーコンエッグバーガー:バンズ→レタス→ミニトマト→ベーコン→うずらの卵→バンズ

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