BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO ホットプレート グランデサイズで作る
スペアリブと野菜のグリル

  • スペアリブと野菜のグリル
    • <作り方>
    • 下準備:ソースは、すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ、平面プレートに置き、とろみがつくまで[MED]で加熱しておく。
      1. スペアリブはフォークでまんべんなく刺し、塩・こしょうをする。★の材料を合わせて混ぜ、スペアリブにかけてよくなじませる。
      2. 紫玉ねぎ、パプリカはくし切り、じゃがいもは洗って皮つきのまま乱切り、ズッキーニは2cm厚の輪切り、芽キャベツは縦半分に切る。
      3. 平面プレートにオリーブオイルをひいて[MED]で加熱したら、汁気をきったスペアリブをのせて表面に焼き色がつくまで焼き、周りに野菜をのせて炒める。フタをして[LOW]で10分蒸し焼きにする。
        【ポイント】
        スペアリブは一晩漬け込むと味がしみて、よりジューシーに!
    • 材料 (4人分)
      1. [スペアリブ]
      2. スペアリブ(豚)……8~10本
      3. 塩・こしょう……適量
      4. オリーブオイル……大さじ1
      5. ★酒……大さじ4
      6. ★醤油……小さじ4
      7. ★はちみつ……小さじ2
      8. ★おろしにんにく……小さじ1
      9. ★おろししょうが……小さじ1
      10. [彩り野菜]
      11. 紫玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、パプリカ、ミディトマト、ミニトマト、芽キャベツ……お好みの量
      12. [ごま味噌豆乳ソース]
      13. 豆乳……80ml
      14. すりごま……大さじ1
      15. 味噌……小さじ1
      16. 白こしょう……少々
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