BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO コンパクトホットプレートで作る
3種のカップケーキ

  • 3種のカップケーキ
      • ラズベリーカップケーキ
      • <作り方>
        1. バターは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/30秒)で加熱して溶かし、粗熱をとる。
        2. ボウルに★を入れて混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせ、ラズベリーの半量を加えて軽く混ぜる。
        3. コンパクトホットプレート(カップケーキプレート)を[MED]で3分予熱し、グラシンカップをのせて8分目まで2.を入れ、残りのラズベリーをのせる。フタをして[MED]で3分、[LOW]で7分ほど焼く。
      • 材料(8個分)
        1. ★ホットケーキミックス……150g
        2. ★卵……1個
        3. ★砂糖……40g
        4. ★牛乳……60ml
        5. バター(食塩不使用)……50g
        6. ラズベリー(冷凍)……80g
    • キャラメルナッツブラウニー
    • <作り方>
      1. チョコレートとバターは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/50秒)で加熱してよく混ぜ合わせて溶かし、粗熱をとる。
      2. ボウルに卵を溶き、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。1.を加えてよく混ぜ、ふるった★を入れて混ぜる。
      3. コンパクトホットプレート(カップケーキプレート)を[MED]で3分予熱し、グラシンカップをのせて8分目まで2.を入れる。フタをして[MED]で3分、[LOW]で5分ほど焼く。
      4. 粗熱が取れたら生クリーム、くるみをのせ、キャラメルソースをかける。
    • 材料(8個分)
      1. チョコレート……70g
      2. バター(食塩不使用)……70g
      3. 卵……1個
      4. 砂糖……20g
      5. ★薄力粉……70g
      6. ★ベーキングパウダー……2g
      7. 生クリーム(八分立て)……適量
      8. くるみ……適量
      9. キャラメルソース……適量
    • いちごのカップケーキ
    • <作り方>
      1. バターは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W/30秒)で加熱して溶かし、粗熱をとる。
      2. ボウルに★を入れて混ぜ、1.を加えて混ぜ合わせる。
      3. コンパクトホットプレート(カップケーキプレート)を[MED]で3分予熱し、グラシンカップをのせて8分目まで2.を入れる。フタをして[MED]で3分、[LOW]で5分ほど焼く。
      4. 粗熱が取れたら生クリームをのせ、5mm厚に切ったいちごを飾る。
    • 材料(8個分)
      1. ★ホットケーキミックス……150g
      2. ★卵……1個
      3. ★砂糖……40g
      4. ★牛乳……60ml
      5. バター(食塩不使用)……50g
      6. 生クリーム(八分立て)……適量
      7. いちご……適量
コンパクトホットプレート

BRUNO

コンパクトホットプレート

¥9,680(税込)

毎日の食卓を彩るテーブルウエアの新定番

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る