BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO コンパクトホットプレートで作る
スチーム・シーフードとチーズリゾット

  • スチーム・シーフードとチーズリゾット
    • <作り方>
      1. 上段の下ごしらえをする。鯛は硬い骨を切り落として、塩こしょうをする。チンゲン菜は根元を切ってばらす。長ねぎは斜め薄切りにする。
      2. 下段の下ごしらえをする。イカはワタを取り除き、胴の部分を輪切りにする。アサリは砂抜きをしておく。レモンはくし切りにする。
      3. スチーマーに材料を入れる。上段は1のチンゲン菜と長ねぎを敷き詰めて鯛をのせたら、しょうがをかける。下段は材料を入れて塩こしょうをかける。
      4. コンパクトホットプレートにセラミックコート鍋をセットし、水700ml(分量外)を入れたら[HI]で加熱する。沸騰したらスチーマーをセットし、フタをして[HI]で15分蒸す。蒸しあがったら、上段の具材の上にパクチーをのせる。
      5. チーズリゾットを作る。スチーマーを外し、セラミックコート鍋にご飯を加えて混ぜ、[MED]で加熱して再び沸騰したらチーズを加える。チーズが溶けたら黒こしょうをかけて完成。
      6. スチーム・シーフードやチーズリゾットはお好みでバルサミコ酢をつける。
    • 材料 (スチーマー2段分)
      1. 《バスケット(上):スチーム・シーフード》
      2. 鯛(切り身)……4切
      3. チンゲン菜……2株
      4. 長ねぎ……1本
      5. しょうが(千切り)……2かけ分
      6. パクチー……適量
      7. 塩こしょう……適量
      1. 《バスケット(下):スチーム・シーフード》
      2. えび……6尾
      3. いか……2杯
      4. あさり……15個
      5. レモン…… 1個
      6. レモングラス……2~3本
      7. 塩こしょう……適量
      1. 《セラミックコート鍋:チーズリゾット》
      2. ご飯……お茶碗にかるく2杯
      3. ピザ用チーズ……2カップ
      4. 黒こしょう……適量
      5. バルサミコ酢……適量
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