コンパクトホットプレートでつくる

ごろごろ野菜のボルシチ

材料

具材(4人分)

だいこん
1/8本
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
お好みの野菜
適量
お好みのハムやソーセージ
適量
ビーツの水煮缶(ビーツ)
100g
 

スープ

一番だし
600cc
ビーツの水煮缶(煮汁)
200cc
小さじ1と1/2

トッピング

サワークリーム
60g
パプリカパウダー
適量

作り方

  1. だいこん、にんじん、じゃがいも、たまねぎ、お好みの野菜、ハム、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. セラミックコート鍋にスープの材料を入れ、フタをして[HI]で熱する。
  3. 沸騰したら①とビーツの水煮缶(ビーツ)を加え、フタをして[LOW]で具材に火が通るまで煮込む。
  4. 水(分量外)を加えて、水分量を調整し、塩(分量外)で味を調える。
  5. サワークリーム、パプリカパウダーをトッピングする。

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