BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO コンパクトホットプレートで作る
ショートパスタのカルボナーラフラン

  • ショートパスタのカルボナーラフラン
    • <作り方>
    • 下準備:セラミックコート鍋に3cm程の水を張り、フタをして[HI]で沸騰するまで熱し、ファルファッレを茹で、ザルにあげる。
      1. ボウルに卵を割りほぐし、★の材料を全て入れて混ぜる。
      2. ココットに茹でたファルファッレ、2cm角に切ったベーコン、ミニトマトを各2個ずつ入れ、1.を4等分にして流しいれる。
      3. セラミックコート鍋に1cmほどの水を張り、フタをして[HI]で5分熱し、2.のココットを並べる。
      4. 水が沸騰したら[MED]で5分、[WARM]で8~10分、生地の表面が固まるまで加熱する。
    • 材料 (ココット4個分)
      1. ファルファッレもしくはお好みのショートパスタ……40g
      2. 卵……2と1/2個
      3. ★牛乳……100cc
      4. ★生クリーム……60cc
      5. ★粉チーズ……大さじ2
      6. ★塩……小さじ1/2
      7. ★黒コショウ……適量
      8. ベーコン……20g
      9. ミニトマト……8個
コンパクトホットプレート

BRUNO

コンパクトホットプレート

¥9,504(税込)

毎日の食卓を彩るテーブルウエアの新定番

詳細はこちら
BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る