BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

BRUNO コンパクトホットプレートで作る
ナンピザマルゲリータ

  • ナンピザマルゲリータ
    • <作り方>
    • 下準備:ボウルに★の材料を全て入れ、ぬるま湯で溶いたドライイーストを加えてフォークで混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら手でよくこねる。
      ラップをかけ、温かい場所で約1時間、2倍の大きさになるまで発酵させる。
      1. 平面プレートにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくをいれ[MED]で熱し、細かめのみじん切りにしたたまねぎを炒める。透き通ってきたらトマトの水煮、塩を加え、トマトをつぶしながらとろみがつくまで煮詰め、ピザソースを作る。
      2. ナン生地を平面プレートの大きさにあわせてめん棒でのばす。
      3. 2.を平面プレートにのせ[HI]で焼く。焼き色がついたら裏返して、表面にオリーブオイルを塗り、1.のピザソース、お好みの大きさに切ったモッツァレラチーズをのせ、フタをして[LOW]で3分焼く。
      4. オレガノ、フレッシュバジルをのせ、オリーブオイル、黒コショウをふって皿に盛り付ける。
    • 材料 (平面プレートのサイズ1枚分)
      1. 《ナン生地》
      2. ★強力粉……150g
      3. ★卵……1/2個
      4. ★三温糖……大さじ1/4
      5. ★ヨーグルト……大さじ1/2
      6. ★オリーブオイル……小さじ1/2
      7. ★塩……小さじ1/4
      8. ぬるま湯……75cc
      9. ドライイースト……2.5g
      10. オリーブオイル……適量
      1. 《ピザソース》
      2. オリーブオイル……小さじ1
      3. にんにく……1/2片
      4. たまねぎ……1/8個
      5. トマトの水煮……100g
      6. 塩……小さじ1/2
      1. 《トッピング》
      2. モッツァレラチーズ……90g
      3. オレガノ……適量
      4. フレッシュバジル……適量
      5. オリーブオイル……適量
      6. 黒コショウ……適量
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