BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

つくる愉しみ 食す歓び 食卓を囲む幸せ
BRUNOキッチンアイテムで愉しむ、彩り溢れる定番レシピをご紹介します。

コンパクトホットプレート

BRUNO

コンパクトホットプレート

¥9,504(税込)

毎日の食卓を彩るテーブルウエアの新定番

詳細はこちら
  • 6種のアヒージョ
  • 6種のアヒージョ
    • <作り方>
    • 下準備:ミニトマトはへたをとる。マッシュルームは石づきをくり抜く。ブロッコリーは小房に分ける。ほたては食べやすい大きさに切る。えびは殻を剥き、背わたをとる。小じゃがいもは半分に切って軽く下茹でする。
      1. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとベーコン、アンチョビペーストを入れて混ぜ合わせ、アヒージョソースをつくる。
      2. たこ焼きプレートに1のアヒージョソースを小さじ1ずつ入れ、[LOW]で香りが出るまで加熱する。
      3. 2に下準備した具材をそれぞれ入れ[MED]で加熱する。
      4. 具材に火が通ったら、みじん切りにしたパセリを散らす。
      • 材料 (2~3人分)
        1. [具材]
        2. ミニトマト……4個
        3. マッシュルーム……4個
        4. ブロッコリー……1/6個
        5. ほたて……2個
        6. えび……4尾
        7. 小じゃがいも……2個
        8. [アヒージョソース]
        9. オリーブオイル……100cc
        10. にんにく……1片
        11. ベーコン……20g
        12. アンチョビペースト……7g
    BRUNO 定番レシピ商品一覧へ戻る