コンパクトホットプレートでつくる

6種のアヒージョ

材料

具材(2~3人分)

ミニトマト
4個
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
1/6個
ほたて
2個
えび
4尾
小じゃがいも
2個

アヒージョソース

オリーブオイル
100cc
にんにく
1片
ベーコン
20g
アンチョビペースト
7g

作り方

【下準備】
・ミニトマトはへたをとる。
・マッシュルームは石づきをくり抜く。
・ブロッコリーは小房に分ける。
・ほたては食べやすい大きさに切る。
・えびは殻を剥き、背わたをとる。
・小じゃがいもは半分に切って軽く下茹でする。
  1. ボウルにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくとベーコン、アンチョビペーストを入れて混ぜ合わせ、アヒージョソースをつくる。
  2. たこ焼きプレートに①のアヒージョソースを小さじ1ずつ入れ、[LOW]で香りが出るまで加熱する。
  3. ②に下準備した具材をそれぞれ入れ[MED]で加熱する。
  4. 具材に火が通ったら、みじん切りにしたパセリを散らす。

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