BRUNO(ブルーノ)レシピ一覧

つくる愉しみ 食す歓び 食卓を囲む幸せ
BRUNOキッチンアイテムで愉しむ、彩り溢れる定番レシピをご紹介します。

コンパクトホットプレート

BRUNO

コンパクトホットプレート

¥9,504(税込)

毎日の食卓を彩るテーブルウエアの新定番

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  • ごちそうパエリア
  • ごちそうパエリア
    • <作り方>
    • 下準備:あさりは砂抜きし、水でよく洗う。ムール貝は表面の汚れを金たわしでこすり取り、よく水洗いして足糸を取る。いかは内臓を取り除き、ゲソは粗切り、胴体は皮をはいで1cm幅の輪切りにする。ブラックタイガーは足を切り落とし、背わたを取る。鶏もも肉は1cm角程度のひと口大に切る。
      1. 平面プレートにオリーブオイルを入れ[MED]で熱し、みじん切りにしたたまねぎ、にんにくを炒める。鶏もも肉、ブラックタイガー、いか、貝類、みじん切りにしたパプリカの順に加えて炒め、白ワインを加え煮詰めたら、コショウをふり、一度皿に取り出す。
      2. 1の平面プレートにオリーブオイルを足し、米を炒める。全体に熱が通ったら、サフランパウダー、トマトの水煮を加えて炒める。1のブラックタイガーと貝類以外の食材を戻し入れ、水、塩を加えて一度[HI]で沸騰させる。
      3. フタをして[MED]で25~30分程、米に火が通るまで加熱する。[LOW]で水気がなくなるまで加熱し、水分量を調節する。
      4. 1のブラックタイガーと貝類、お好みにカットしたトッピングを盛り付ける。
      • 材料 (2~3人分)
        1. あさり……100g
        2. ムール貝……6個
        3. いか……50g
        4. ブラックタイガー……4尾
        5. にんにく……1/2片
        6. たまねぎ……1/4個
        7. パプリカ……1/2個
        8. 鶏もも肉……50g
        9. 白ワイン……50cc
        10. コショウ……適量
        11. オリーブオイル……適量
        12. 米……200g
        13. サフランパウダー……小さじ1/4
        14. トマトの水煮……35g
        15. 水……350cc
        16. 塩……小さじ1/2
        17. [トッピング]
        18. ブラックオリーブ……6個
        19. レモン……1/2個
        20. イタリアンパセリ……適量
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