イデアセブンスセンス オンラインショップの特集

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料

MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

春に作りたい簡単レシピ
菜の花とチーズ蒸しパン

レシピ考案者

料理写真

<作り方>

    下準備:グリルポットに蒸し網をセットし蒸し網の下まで水(分量外)をひき、【MED】で加熱したら菜の花を2分蒸し、1cmに切る。ベーコン、チーズをそれぞれ1cm角に切る。
  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油、ふるって合わせた薄力粉とベーキングパウダーの順に混ぜる。
  2. カップに「1」と菜の花、ベーコン、ベビーチーズを入れる。
  3. グリルポットに蒸し網をセットし網の下まで水(分量外)を入れて【MED】で加熱したら、約15分蒸す。竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

【コメント】
旬のお野菜を使った簡単蒸しパン!チーズと菜の花のほろ苦さが蒸しパンに良く合いますよ♪

材料(カップ約5~8個分)

  • 卵…2個
  • 砂糖…50g
  • 牛乳…100ml
  • サラダ油…60ml
  • 薄力粉…120g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • ベーコン(かたまり)…100g
  • 菜の花…1本
  • ベビーチーズ…3個
  • BRUNO

    グリルポット

    ¥12,960(税込)

    詳細はこちら>

    [付属品]

    揚げ物カバー/蒸し網/フタ/マグネット式電源コード(コード長1.8m)

    INFORMATION
    > 会員特典
    > クーポンのご利用
    > ギフトサービス
    > ご利用案内
    > よくある質問・お問い合わせ
    > 店舗一覧
    > おまとめ購入について
    FEATURE
    > 特集一覧
    > ブランド一覧
    > セール一覧
    > 直営店限定商品
    > メディア掲載商品
    PICK UP
    BRUNO コンパクトホットプレート 2017年春夏限定カラー「オリーブグリーン」

    2017.03.01

    2万件以上の応募で決まったホットプレート限定色、予約受付開始!

    BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

    2017.2.28

    【春のピクニックレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

    CAMPAIGN
    10%ポイント還元キャンペーン

    2017.03.27

    10%ポイント還元キャンペーン

    【当店限定】BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

    2017.01.23

    BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

    NEW
    春に使いたい桜アイテム

    2017.03.07

    春に使いたい桜アイテム

    パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

    2017.02.27

    パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

    2017.02.24

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場

    煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋

    2016.11.28

    煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋