イデアセブンスセンス オンラインショップの特集

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料

MONTHLY Recipe BRUNO kitchenアイテムを使った旬のレシピをご紹介

春に作りたい簡単レシピ
菜の花とチーズ蒸しパン

レシピ考案者

料理写真

<作り方>

    下準備:グリルポットに蒸し網をセットし蒸し網の下まで水(分量外)をひき、【MED】で加熱したら菜の花を2分蒸し、1cmに切る。ベーコン、チーズをそれぞれ1cm角に切る。
  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油、ふるって合わせた薄力粉とベーキングパウダーの順に混ぜる。
  2. カップに「1」と菜の花、ベーコン、ベビーチーズを入れる。
  3. グリルポットに蒸し網をセットし網の下まで水(分量外)を入れて【MED】で加熱したら、約15分蒸す。竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

【コメント】
旬のお野菜を使った簡単蒸しパン!チーズと菜の花のほろ苦さが蒸しパンに良く合いますよ♪

材料(カップ約5~8個分)

  • 卵…2個
  • 砂糖…50g
  • 牛乳…100ml
  • サラダ油…60ml
  • 薄力粉…120g
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • ベーコン(かたまり)…100g
  • 菜の花…1本
  • ベビーチーズ…3個
  • BRUNO

    グリルポット

    ¥12,960(税込)

    詳細はこちら>

    [付属品]

    揚げ物カバー/蒸し網/フタ/マグネット式電源コード(コード長1.8m)

    INFORMATION
    > 会員特典
    > クーポンのご利用
    > ギフトサービス
    > ご利用案内
    > よくある質問・お問い合わせ
    > 店舗一覧
    > おまとめ購入について
    FEATURE
    > 特集一覧
    > ブランド一覧
    > セール一覧
    > 直営店限定商品
    > メディア掲載商品
    PICK UP
    BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

    2017.4.28

    【糖質OFF!ロカボレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

    BRUNO コンパクトホットプレート 2017年春夏限定カラー「オリーブグリーン」

    2017.03.01

    2万件以上の応募で決まったホットプレート限定色、発売開始致しました!

    CAMPAIGN
    マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

    2017.04.17

    ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

    【当店限定】BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

    2017.01.23

    BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

    NEW
    パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

    2017.02.27

    パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

    2017.02.24

    今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場

    煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋

    2016.11.28

    煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋