ライフスタイルブランド:BRUNO(ブルーノ)が贈る、1台4役の電気鍋「グリルポット」

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Mart 12月号掲載
グリルポット

グリルポット

煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋

価格:¥12,960 (税込)


累計販売台数40万台突破のBRUNO「コンパクトホットプレート」に姉妹アイテム誕生!
テーブルウェアのような多機能電気鍋です。

食卓を華やかに彩るホーロー風の鍋は、電源ベースから取り外して直火もOK。
内側はセラミックコートが施され、揚げ物カバー、蒸し網も付属しているため、「煮る」・「焼く」・「蒸す」・「揚げる」と1台4役で幅広く活躍します。
すぐに活用できるレシピ付きです。


Cart Button 購入(カートボタン)はこちらから「グリルポット」全カラー・バリエーション

Mart 12月号掲載
グリルポット
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色・種類:ホワイト
¥12,960
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Mart 12月号掲載
グリルポット
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色・種類:レッド
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Point「グリルポット」製品ポイント

煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋





Point1 マルチに活躍!


セラミックコートの鍋は「煮る」、「焼く」はもちろん、 付属の蒸し網を使って「蒸す」、揚げ物カバーを使って「揚げる」まで対応。
1台4役で幅広く活躍するので、前菜からデザートまで愉しみ方のアイディアが広がります。



煮る

焼く

蒸す

揚げる



Point2 本格機能&直火もおまかせ!


保温~最大210℃*まで無段階調節ができる満足の火力に加え、 鍋部分は電源ベースから取り外して直火にかけることもOKの2WAY仕様。

Point3 3~4人で愉しめるサイズ感


コンパクトながら最大2ℓ*のたっぷり容量で、家族みんなの食卓からパーティーシーンまで対応。





Details「グリルポット」商品詳細

内側はセラミックコート

キズや焦げがつきにくく、お手入れも簡単です。

コンセントはマグネット式

コンセントはマグネット式で、万が一引っかかっても簡単に外れるので安心です。

両サイドには持ち手

両サイドには持ち運びやすい持ち手がついています。

温度調整

保温~210℃まで調整が可能です。


お手入れ方法

【本体のお手入れ】

・軽い汚れは水を含ませた布で拭き取って下さい。

・油汚れは薄めた台所用中性洗剤を含ませた柔らかい布で拭き取って下さい。

・洗剤を使った後は、かたく絞った布で拭いてください。

・最後に乾いた柔らかい布で水分を拭き取って下さい。

・本体の水洗いはしないでください。

【鍋・各種パーツのお手入れ】

・鍋・フタ・揚げ物カバー・蒸し網は丸洗いできます。

・台所用中性洗剤を使いスポンジで洗った後、水洗いし乾いた布で水分を拭き取って下さい。

汚れのこびりつきがひどい時は、ぬるま湯に少しつけてから台所用中性洗剤を含ませたスポンジで洗ってください。

・水洗いした後、乾いた柔らかい布で水分を拭き取って下さい。





Recommend Use「グリルポット」オススメの楽しみ方

BRUNOスタッフより

3人暮らしの我が家に先日仲間入りしました!
一番使うのはやっぱりお鍋料理。寒い日が続く時は、最後までとにかく熱々で食べたいので、なんでもかんでもグリルポットで調理していました!
味噌鍋や水炊きはもちろん、ブイヤベースやホットサラダはキッチンのガス火で下ごしらえをしてから食卓に運ぶことも…。ごちそうさまの瞬間まではふはふ言いながら食べられるのは最高です!
子供がいちばん喜んだのは串揚げパーティー。お野菜嫌いの子供も、串揚げなら自分で作る感覚が楽しいのか、どんどん食べてくれるし、とても盛り上がりました!






ごちそうブイヤベース

【材料】
白身魚(タイ、スズキなど)……2切れ(約300g) たまねぎ……1/2個
薄力粉……大さじ1/2 白ワイン……1/2カップ
エビ(あれば有頭エビ)……8尾 トマト水煮(缶詰)……1缶(400g)
ムール貝……8個水……1カップ 水……1カップ
あさり……150g 塩粗挽き黒こしょう……各少々
にんにく……1かけ オリーブオイル……適量
イタリアンパセリ(粗みじん切り)……お好みで適量

【作り方】
下準備:白身魚は1切れを半分に切り、塩少々(分量外)をふって薄力粉を薄くまぶしておく。エビは殻つきのまま背わたをとり、塩少々(分量外)をふってもみ、流水で洗う。ムール貝は足糸をとり、あさりは砂抜きをし、流水で洗っておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
① グリルポットにオリーブオイルを入れて[HI]で熱し、白身魚を皮目から入れて焼きつける。こんがりとしてきたら裏返し、裏面も焼いていったん取り出す。
② にんにくとたまねぎを入れて[HI]で炒め、しんなりしてきたらエビ、ムール貝、あさりを入れる。ざっと炒めて、白ワインを加えアルコール分を飛ばす。
③ ①の白身魚、トマト水煮、水を入れてフタをし[MED]で15分ほど煮る。塩・粗挽き黒こしょうで調味する。お好みでイタリアンパセリをちらす。



2色のフラン

【材料】 (150mlの耐熱容器それぞれ 2個分)
[にんじんのフラン] [いんげんのフラン]
にんじん……正味75g いんげん……正味75g
たまねぎ……正味25g たまねぎ……正味25g
★塩(自然塩)……少々 ★塩(自然塩)……少々
★水……大さじ1 ★水……大さじ1
牛乳……50ml 牛乳……50ml
卵……1個 卵……1個
生クリーム……50ml 生クリーム……50ml
パルメザンチーズ パルメザンチーズ (すりおろし)……大さじ1
(すりおろし)……大さじ1 塩・こしょう……各少々
塩・こしょう……各少々

[トッピング]
サワークリーム……適量
チャービル……あれば適量
アーモンド(ローストしたもの)……あれば適量

【作り方】
下準備:にんじんは皮をむいて薄い輪切りに、いんげんは4等分に切る。たまねぎは薄切りにしておく。
① にんじんとたまねぎを鍋に入れ、★を加えフタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。
② 粗熱が取れたらブレンダーに入れ、牛乳を加えたらなめらかになるまで撹拌する。
③ ボウルに卵を入れ、泡立て器で溶きほぐす。生クリーム、②、パルメザンチーズの順に加えて混ぜ、塩、こしょうで調味する。
④ いんげんも①~③の工程を同様に行う。
⑤ それぞれを耐熱容器に分け入れてカップひとつずつにアルミホイルをかぶせる。
⑥ グリルポットに水2カップ(分量外)を入れ、蒸し網の上に⑤を並べて[LOW]で30分蒸す。粗熱が取れたらお好みでトッピングをちらす。



レモンのベイクドケーキ

【材料】
レモン(国産)……2個 卵白……4個分
★グラニュー糖……100g グラニュー糖……150g
★白ワイン……大さじ4 卵黄……4個分
太白ごま油……1/2カップ 薄力粉……250g
ベーキングパウダー……小さじ1

[アイシング]
粉砂糖……160g
レモンの絞り汁……大さじ2

【作り方】
下準備:グリルポットの内側にサラダ油(分量外)を塗り、薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
ボウルに粉砂糖を入れ、レモンの絞り汁を加えてレモンアイシングを作っておく。
① 耐熱皿に★を入れて混ぜ、2mm厚の薄切りにしたレモンを入れてラップし、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
② ①はトッピング用に10〜12枚ほど取り分け、残りはみじん切りにする。漬け汁は生地用に1/4カップ取り分ける。
③ ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。卵黄を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
④ 太白ごま油、②のレモンの漬け汁、みじん切りしたレモンの順に加えて混ぜる。
⑤ ふるっておいた粉類を2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。均一に混ざったらグリルポットに流し入れ、フタをして[HI]で5分加熱し、その後[LOW]で50分ほど加熱する。フタをはずして、[LOW]のままさらに5〜10分焼く。表面が乾き、竹串を刺してもベタベタした生地がついてこなければ焼き上がり。
⑥ 網に取り出して冷まし、レモンアイシングをケーキにぽってりとのせ、トッピング用のレモンをのせる。





製品仕様

商品名:グリルポット

ブランド:BRUNO(ブルーノ)   カテゴリ:キッチン雑貨・調理器具

本体サイズ/重量 横幅:307mm   高さ:211mm   奥行:248mm   重量:g
本体サイズに関する注意点 横幅は持ち手部分を含みます。
鍋サイズ:W307×H150×D248[mm] 重量:約2.2㎏(鍋、フタ使用時)
パッケージサイズ/重量 横幅:288mm   高さ:197mm   奥行:288mm   重量:2950g
素材 本体:スチール/アルミ/ABS樹脂、鍋:アルミ/スチール/フェノール樹脂/ステンレススチール、揚げ物カバー・蒸し網:スチール
付属品 揚げ物カバー、蒸し網、マグネット式脱着電源コード
生産国 中国
機能 定格消費電力:1000W、鍋:内側表面セラミックコート、温度調節
電源 AC100V
備考 ※付属のレシピには本体の金額表示がございます。予めご了承ください。


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