ギフト通販なら、イデアセブンスセンス オンラインショップ。【公式オンライン】イデアインターナショナル直営通販サイト。

ようこそゲスト様  ¥5,400以上のお買い物で送料無料
BRUNO

アイスクリームココット

¥3,024 税込 (¥2,800 税抜) 84ポイント還元

アイスクリームココット

ピンク

カートに入れる カートに入れる お気に入り
アイスクリームココット

ブルー

カートに入れる カートに入れる お気に入り


できたて!ひんやりアイスを愉しもう

材料を入れたらぐるぐるぐる…
手作りのアイスクリームやシャーベットが作れるアイスクリームメーカー。
ココットのようなデザインで、アイスができたらそのままトッピングをして◎。
かんたんな工程で、お子様でもひんやりスイーツづくりを愉しめます。



Point「アイスクリームココット」製品ポイント

できたて!ひんやりアイスを愉しもう

材料を入れたらぐるぐるぐる…手作りのアイスクリームやシャーベットが作れるアイスクリームメーカー。
ココットのようなデザインで、アイスができたらそのままトッピングをして◎。かんたん工程で、お子様でもひんやりスイーツづくりを愉しめます。




Details「アイスクリームココット」商品詳細

セット内容

本体&スプーンのセットです。

内カップ

内カップはご使用前に冷凍庫で一晩ほど凍らせてください。

スプーン

手に馴染み、大きくて混ぜやすい専用スプーンが付属します。

そのまま丸洗いOK

内カップはシリコンを外さずに丸洗いできます。


ロゴ

BRUNOのロゴがワンポイント

ココットデザイン

そのまま器として使用できるココットのようなデザイン。

滑りにくい底面

底面はシリコン素材で、材料を混ぜるときも滑りにくくなっています。

ひんやりスイーツを愉しもう

材料を入れて混ぜるだけ!簡単にひんやりスイーツをお楽しみいただけます。


●基本の作り方●



①凍らせた内カップをセット

冷凍庫で12時間以上凍らせた内カップをココットにセットします。

②材料を入れる

カップに冷やした材料を注ぎ入れ、数分おいてください。(実用量200ml) ※画像はグレープフルーツジュースを使用しています。

③スプーンでぐるぐる・・・

カップ内壁から少しずつ材料が凍り始めたら、付属のスプーンでこそぎながらかき混ぜてください。

④お好みの固さになったら完成!

かき混ぜる感触が徐々に重くなり、お好みの固さになったら完成です。


バニラアイスクリーム

【材料】卵黄:1個、牛乳:40ml、砂糖:60g、生クリーム:100ml、バニラエッセンス:1滴
すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせてから、アイスクリームココットに注ぎ入れます。




コーヒーフローズン

【材料】コーヒー:100ml、牛乳:50ml、生クリーム:50ml、砂糖:40g
すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせてから、アイスクリームココットに注ぎ入れます。






Recommend Use「アイスクリームココット」オススメの楽しみ方

バニラとマカデミアのジェラート

バニラ系王道アイスクリーム

【材料】
卵黄……1個
グラニュー糖……大さじ1
牛乳……120ml
マカデミアナッツ(粗くきざむ)……15g
キャラメルソース……適量

【作り方】
① ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜる。
② ①をアイスクリームココットに入れて混ぜる。
③ 全体がある程度固まってきたら、マカデミアナッツを入れてさらに混ぜる。
お好みの固さになったらキャラメルソースをかける。



オレンジとローズマリーのシャーベット

ハーブを使った大人テイストのシャーベット

【材料】
オレンジ……1と1/2個
キウイフルーツ……1個
グラニュー糖……大さじ2
水……大さじ2
ローズマリーの葉……1枝分
【トッピング】
ローズマリー……1/2枝

【作り方】
下準備;<ローズマリーシロップをつくる>
耐熱ボウルにグラニュー糖、水、ローズマリーの葉を入れて、ラップをせずに電子レンジ600Wで1分加熱し、
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。(1時間〜ひと晩漬け込むと、よりローズマリーの香りが強くなる。)
① オレンジは皮をむき、1個は果汁をしぼり、1/2カップとる。
残りの1/2個は果肉を房からはずし、半分に切る。キウイフルーツは皮をむき、ひと口大に切る。
② ①の果汁にローズマリーシロップを茶漉しで漉し入れ、アイスクリームココットに入れて混ぜる。
ある程度固まってきたら①のオレンジ、キウイフルーツを加えて混ぜ、お好みの固さになったらローズマリーを飾る。



ベリーとマスカルポーネのパルフェ

パフェ風の華やかなアイスジェラート

【材料】
マスカルポーネ……100g
牛乳……1/4カップ
グラニュー糖……大さじ1
お好みのベリー(ラズベリー、ブルーベリー、いちごなど)……あわせて80g
グラハムクッキー……2枚(10g)
A生クリーム……50ml
Aグラニュー糖……小さじ1
<トッピング用>
チョコソース……適量
チョコクランチ……適量
いちご……1個
ビスケット……1個

【作り方】
下準備;トッピングのいちごはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。Aはあわせて泡立て、八分立てにする。
① アイスクリームココットにマスカルポーネ、牛乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
② ある程度固まってきたらベリー類、グラハムクッキーを割り入れ、ざっくり混ぜる。
③ トッピングのいちごをのせ、Aをスプーンでのせたら、ビスケットを添える。
お好みでチョコソースをかけ、チョコクランチをちらす。




製品仕様

商品名:アイスクリームココット

ブランド:BRUNO(ブルーノ)   カテゴリ:キッチン雑貨・調理器具

本体サイズ/重量 横幅:Φ140mm   高さ:105mm   奥行:mm   重量:645g
素材 内カップ:ポリプロピレン/ステンレス鋼、外カップ:ポリスチレン
スプーン:ABS樹脂、シリコーンリング:シリコーンゴム
シリコーンソール:シリコーンゴム
生産国 中国
備考 使用実用量:約200ml


Series Variation 「アイスクリームココット」シリーズ・バリエーション

おはよう朝日です 5月24日放映デュアルアイスクリームメーカー

¥6,264

Brand:BRUNO
Series:BRUNO(ブルーノ)

アイスクリームジャー

Sale:¥3,240¥2,268

Brand:BRUNO
Series:- - -


Related Products 「アイスクリームココット」関連商品

アイスクリームカップ&スプーン マット

¥1,188

Brand:Baci Milano
Series:- - -

アイスクリームカップ&スプーン

¥1,080

Brand:Baci Milano
Series:- - -

アイスクリームカップ&スプーン 2個セット

¥2,160

Brand:Baci Milano
Series:- - -
New

15.0% アイスクリームスプーン

¥3,240

Brand:ショップセレクト
Series:- - -
New

15.0% アイスクリームスプーン

¥3,240

Brand:ショップセレクト
Series:- - -



Special キャンペーン・特集


Checked Products 最近チェックした商品

最近チェックした商品は、まだありません。



購入ボタンへ

INFORMATION
> 会員特典
> クーポンのご利用
> ギフトサービス
> ご利用案内
> よくある質問・お問い合わせ
> 店舗一覧
> おまとめ購入について
FEATURE
> 特集一覧
> ブランド一覧
> セール一覧
> 直営店限定商品
> メディア掲載商品
PICK UP
BRUNO商品を使用した旬のレシピをご紹介

2017.4.28

【糖質OFF!ロカボレシピ公開!】BRUNO商品を使用した旬のレシピを紹介

BRUNO コンパクトホットプレート 2017年春夏限定カラー「オリーブグリーン」

2017.03.01

2万件以上の応募で決まったホットプレート限定色、発売開始致しました!

CAMPAIGN
マルチスレートS プレゼントキャンペーン!

2017.04.17

ホットプレートグランデサイズの購入で、天然石のお皿プレゼント!

【当店限定】BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

2017.01.23

BRUNO対象アイテムの購入で、キッチンクロスプレゼント!

NEW
パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

2017.02.27

パリ生まれの個性的なバッグ新入荷

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるピクニックアイテム登場

2017.02.24

今年のテーマはごろごろピクニック!おひるねしながら愉しめるアイテム登場

煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋

2016.11.28

煮る・焼く・蒸す・揚げるをマルチにこなす ホーローライクな多機能鍋